楼主: rucjing
1332 5

[其他] 请问部委直属事业单位好还是北京高校好? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.2052
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问选择部委直属事业单位或者市属事业单位的科研岗还是北京高校的科研岗?事业单位比如发改委宏观院,北京市科学技术研究院之类的?是不是在事业单位只做课题学术就废了,没什么发展前途?直属事业单位和高校科研岗待遇相差多少呢?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京高校 事业单位 发展前途 高校科研 科学技术

部属事业单位起点较高,平台比较大,有更多接触国家宏观决策方面的机会,相比较而言接触领导机会多一些,福利待遇方面还可以,工作压力整体不算太大,但未来发展受限;北京高校科研也要看是什么高校,985211还是普普通通的高校(学校都是有排名和科研实力对比,可以去软科排名看看,学校研究院看看历年情况)。

藤椅
rucjing 发表于 2023-5-27 20:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不可能不可以 发表于 2023-5-26 16:44
部属事业单位起点较高,平台比较大,有更多接触国家宏观决策方面的机会,相比较而言接触领导机会多一些,福 ...
见多识广,厉害,谢谢!请问事业单位的研究员是不是相当于大学教授?并不知道相当于什么级别的大学教授。感觉升到研究员比升到大学教授更容易,是这样吗?研究院没有非升即走。是不是两者待遇差不多?在大学是不是大部分老师也就是做个教授,研究院发展前景受限但是也能当个研究员,这样看来研究员性价比高一些?

板凳
wza37 发表于 2023-5-28 08:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
事业单位现在不是改革了吗,现在情况都不明朗

研究员和大学教授不可比哦~都不一样的~研究员的方向是偏科研并且要有成果转化的;大学教授一般是从助教-讲师-副教授-教授,要带学生,老师啊~传业授道+研究。看自己的兴趣吧,说的发展前景也是要看自己的想法和努力的,不是绝对啦。

地板
枫回路转 发表于 2023-6-4 23:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
什么高校?985211那就可以去啊