楼主: wpwjason
7349 10

[考博外校] 工作六个月之后想辞职考研 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
235 个
通用积分
学术水平
20 点
热心指数
48 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,工作这段时间不是很顺心,想辞职考研。。合同现在也没有交违约金一说,很多人中途辞职的(当然这也不是很好)

目前我的问题比较困难,进来时觉得经理对人挺好的,觉得自己这一走,挺不讲信用的。

直接辞职,坚定信念去考研,还是留守。

留守工作,不是我喜欢的工作。。。辞职,羞于面对经理,毕竟他本打算培养我几年!!

不过我还是要辞职的,就是想在这里让大家说说,我该不该!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的问题 该不该 违约金 经理 违约金

沙发
zengxiongpei 发表于 2011-8-11 09:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
工作不喜欢,还有要考研还是辞吧。不要太高估自己了,别人都很努力的。

藤椅
moorefen 发表于 2011-8-11 10:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我的好多同学和师弟师妹们都是工作两年后考的研究生,说是要硕士毕业后可以直接考公务员。

板凳
ahausxfly 发表于 2011-8-11 10:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不过可以边工作,边考研。最后2-3个月在和老板摊牌。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
wpwjason + 2 谢谢

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
chencheng106 发表于 2011-8-11 10:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这个也要大家说说 呵呵
wpwjason + 1 人都有 面临选择的时候,想看看大家的想法!.

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

地板
suzhzh 发表于 2011-8-11 10:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
工作和考研时可以平衡的,不过也要看你的所学专业了,如果专业能学一个比较偏应用的话就选择考研比较好

ywh19860616 发表于 2011-8-11 10:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如果本身不喜欢那份工作,还是辞职吧,你的老板应该会理解
虽然说现在研究生学历一直在贬值,不过还是有一定作用的
wpwjason + 2 说的有道理

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

一份耕耘,一份收获。

liu819yh1 发表于 2011-8-11 10:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
如果本身不喜欢那份工作,还是辞职吧,你的老板应该会理解~~~ 如果想要今年考 就早些辞职吧 考研还是需要集中精力复习的,一边工作一边复习还想考名校,很难的哦~

为了往 财务管理方向 转型~~ 我打算明年6月份辞职考研
wpwjason + 3 有机会可以聊聊。。我也想往这个方向发展

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

wobushita 发表于 2011-8-11 10:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可以理解,现在进公司的硕士越来越多了了!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

wangsishen11 在职认证  发表于 2011-8-11 11:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
要慎重,要确保能够考上和有一定的经济实力度过这段时间。建议工作一年后再考,只要年轻