楼主: wxylzh
1777 13

[统计软件与数据分析] 如何画柱状图与散点图的组合图 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

教授

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
626 个
通用积分
79.1800
学术水平
6 点
热心指数
9 点
信用等级
5 点

50论坛币
用graph bar h1 h2 h3 h4 h5 , over(year)over(urban)作出了上图(城乡每年不同**人口占比图),想在这个图上同时作出来城乡每年**均值(valuemean)的散点图。但用twoway bar 命令用不能用over()选项,请高手指教。
数据见附件

data.dta

5.86 KB

关键词:散点图 柱状图 twoway Urban value
沙发
yunzhongfeng 在职认证  发表于 2023-7-10 14:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
只知道excel中怎样做组合图?你这个可以从excel中操作吗?

藤椅
wxylzh 发表于 2023-7-10 15:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
yunzhongfeng 发表于 2023-7-10 14:32
只知道excel中怎样做组合图?你这个可以从excel中操作吗?
在excel中我会画它们的组合图,就是在stata中不会

板凳
Clara-ljy 学生认证  发表于 2023-7-11 22:37:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wxylzh 发表于 2023-7-10 13:25
用graph bar h1 h2 h3 h4 h5 , over(year)over(urban)作出了上图(城乡每年不同**人口占比图),想在这个图 ...
https://mp.weixin.qq.com/s/vcKE8J-i3TUgwaAMsrnVBg<br>
连享会这个推文里“两轴组合柱状图”或许能给你一些启发?

报纸
wxylzh 发表于 2023-7-12 09:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Clara-ljy 发表于 2023-7-11 22:37
https://mp.weixin.qq.com/s/vcKE8J-i3TUgwaAMsrnVBg
连享会这个推文里“两轴组合柱状图”或许能给你一些 ...
谢谢你,以前打开过这个推文。试了试做不出来

地板
老马识途99 发表于 2023-7-12 10:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

shadowaver 在职认证  发表于 2023-7-12 10:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
用phython excel finebi tableau作图的飘过

CDA122910 在职认证  发表于 2023-7-12 17:05:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
用graph bar h1 h2 h3 h4 h5 , over(year)over(urban)作出了上图(城乡每年不同**人口占比图),想在这个图 ...
百度搜索,有详细的教程

我要我的滋味sd 发表于 2023-7-15 09:39:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉可以直接从excel做,也不用代码那么复杂就能完成

1900415 发表于 2023-7-15 15:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
可以实现