按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: sanfahaha
9759 20

[中国统计年鉴] 1998年-2010年 季度转月度数据及STATA制作教程 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33334 个
通用积分
8.8150
学术水平
5 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有同学询问STATA方法做 Interpolation (插值法),将季度(quarterly)数据转换为月度(monthly)数据。
就此 分享我的do file 方法 以及附带excel数据和stata数据予以同学们检验和学习。
有问题请咨询!

do file.txt (621 Bytes, 需要: 50 个论坛币)
quarterly GDP to monthly.xlsx (20.41 KB, 需要: 10 个论坛币)
TDDOWNLOAD.rar (2.05 KB, 需要: 10 个论坛币) 本附件包括:
  • monthly GDP.dta
  • quarterly GDP.dta
这个是STATA 文件

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 月度数据 tata Quarterly excel数据 教程

do file.txt

621 Bytes

需要: 50 个论坛币  [购买]

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
日新少年 + 80 精彩帖子
liuzhenzhu + 20 + 2 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
sanfahaha 发表于 2011-8-14 20:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
本人并不认为这算什么击溃!即便正常人都明白,计量只是一个经济学的学术工具。计量的理论没人会说100%的分析和预算现实经济状况。更别说这些应用软件所做出来的结果又是100%正确。

重要的是尊重学术,追求学术的进步。

如果你在乎实践的话,没必要评论学术的问题。

藤椅
handuan 发表于 2012-4-21 12:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
dfahddfh 发表于 2011-8-14 20:11
我经常看到——你这样的帖子。我也知道——那些支持我的人群中,很多人是不懂经济和金融的,所以对于数据处 ...
脚踏实地,等待苦尽甘来。

板凳
yhw1234 学生认证  发表于 2012-12-20 17:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
出错了,根本不能用,诳骗钱,建议删除。而且这样做也没有意义,做 Interpolation (插值法),将季度(quarterly)数据转换为月度(monthly)数据, 显然是错的,这样季度数据总和不等于月度总和?

报纸
sanfahaha 发表于 2012-12-29 03:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
yhw1234 发表于 2012-12-20 17:23
出错了,根本不能用,诳骗钱,建议删除。而且这样做也没有意义,做 Interpolation (插值法),将季度(quart ...
抱歉, 文件没有发现任何问题!
并且, 部分模型需要月度数据支撑. 如果你寻找季度数据就找其他的数据下载! 谢谢! 我这个就是帮助那些需要月度数据的同学.
如果你有更好的插值法方式,谢谢交流! 我这个已经总结了很多的经验.

地板
wcytxwd 发表于 2013-3-25 22:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么支付了论坛币却下不下来???? 急!!!!

sanfahaha 发表于 2013-3-27 04:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wcytxwd 发表于 2013-3-25 22:54
怎么支付了论坛币却下不下来???? 急!!!!
不会的阿, 我试过了. 可以阿. 是不是浏览器问题. 换一个试试.

wcytxwd 发表于 2013-3-28 09:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
后来可以了 谢谢费心了

paul0212 发表于 2013-3-28 14:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这楼主也太坑了吧
追求梦想~~

Nike1357 发表于 2013-3-28 15:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我想要GDP排名前十国家历年金融衍生品交易总量和外汇期货交易总量数据