楼主: llllllqqqqqq
5883 29

[求职与职场] 想继续读博,现在在广州一省直事业机关单位工作,很迷茫,前辈们提点意见,多谢各位! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是7月份才毕业的,985高校读的经济学,硕士研究生,男生,

现在在广州一家省直事业机关单位工作,从去年进来的男同事那里了解,第一年试用期的收入,加上公积金,到明年7月份,可能一起会有9W多(一年到头的纯收入),第二年可能会有10W多了,后面收入可能会有增加,不过事业机关单位、公务员这种地方,收入的增幅是比较小的,可能很多年后,即使科级,收入也不会多很多,所以期望没有很高,收入上的困境会在以后买房、成家中慢慢凸显出来。

以前是想着进这种机关单位,轻松稳定,来了这边待了一个月后,感觉自己不是很喜欢这种机关单位的作风,做事说话要小心谨慎,经常要喝酒(我最怕喝酒,每次喝都要吐),而且有一种一辈子看到头的感觉,每天的工作都不是很多,应该说是比较闲,大部分时候是没很多的事。从办公室的两个人的身上就可以看到10年、20年后的自己了,感觉真的挺吓人的,都没有什么追求了,呵呵。

以前一直很想读博士,不过由于种种原因,没有读成博,感觉心里一直有个结。但是不知道博士究竟是怎么样,和我一起进来的有一个中大的博士,和我在一个处室,收入只比我多一点。我也在想,真要是去读博了,毕业后会不会比现在还差,毕竟未来是个未知数。

自己一直是希望读博士,毕业后到高校当个老师,觉得高校老师比较自由,可以好好的做论文,有很多自己的时间,更重要的是感觉生活更加有意义点,很有奔头和激情,现在的生活就是给人一种看到头的感觉,让人没了激情,呵呵。

来这边工作一个月了,也不知道究竟做了些啥,每天就是在浑浑噩噩中度过,不知道这种日子什么时候是个头!

群里的各位前辈都是经验之人,过来人,希望能为我这个晚辈指点指点,多谢各位!!

PS:谢谢各位同学和前辈的回复,多谢大家,补充点信息。本科是在一211院校读的,今年24岁。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:211院校 985高校 硕士研究生 高校老师 一年到头 公务员 办公室 经济学 公积金 研究生

沙发
moorefen 发表于 2011-8-14 22:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
围城啊……,主要是不喜欢那种风气。年轻可以做自己喜欢的。

藤椅
731666137 发表于 2011-8-14 22:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,城外的人不顾一切的想闯进去,城里的人却犹豫着要出来,慢慢熬吧,兄弟
诚信、守诺乃做人之本。

板凳
若水2010 发表于 2011-8-14 22:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
相信好多人也会有这样的感觉,可是没有比较,又怎知道下一个更适合自己,看好了再走下下步吧,用自己最长

报纸
cyskgzw 发表于 2011-8-14 22:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主。。。
好好学习,天天向上!~

地板
shbshw 发表于 2011-8-14 22:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你本科什么学校毕业的?这对进高校很重要!还有,年龄多大了?

chyshl 发表于 2011-8-14 22:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
有这位置还读什么博呀?反对!要知道,所谓公务员的10万块钱和街头小贩的10万块钱,那真正价值可差很远哦。

cheong163 发表于 2011-8-14 22:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
在高校没有你想象的那么自由~

jmwmc 发表于 2011-8-14 22:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,你读博出来想做什么?还是要工作的吧。
社会就是这样,你只能去适应,无法去改变
如果觉得回贴对你有帮助,请点下评分。。。

tigerwolf 发表于 2011-8-14 23:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可以一边工作,一边学习点什么东西。单单学习也可能会枯燥,而且没有固定收入了。所以不必要把工作辞了,如果对工作不喜欢,可以换一个工作。