楼主: since1776
5918 24

JPE文章认为丈母娘推高了中国的储蓄率 [推广有奖]

夸克之一 发表于 2011-8-19 11:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
since1776 发表于 2011-8-18 09:22
这里作者主要是想解释中国高储蓄率的缘由,他们的结论是中国人的储蓄,有别于经典的储蓄理论。
http://www.pinggu.name/space-335275-do-blog-id-23923.html

09年工作论文出来的时候我写过一篇日记。虽然现在看起来当时我的认识还很不足,不过,也算是一些历史的记忆吧。

当时看好文章能发表,但说实话,没有想到可以发到JPE,。

亲英美派 发表于 2011-8-19 21:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思
I never dared to be radical when young
For fear it would make me conservative when old.

Emily孟 发表于 2011-8-20 20:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这个观点 一两年前 有个老师提到过呢 当时是开玩笑口吻的一个猜测  没想到有文章真的写这个了  

pany198634 在职认证  发表于 2011-8-20 20:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
该文章的中文翻译我有,有兴趣的同学不妨下载看看

竞争性储蓄动机来自中国性别比的解释.doc

143.5 KB

需要: 30 个论坛币  [购买]

已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
AlonsoQuijano + 1 精彩帖子
徐嘉骏 + 1 头像很酷啊!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

下一站,幸福!

moorefen 发表于 2011-8-20 21:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,确实有道理。实证做的不错。

chongyang327 发表于 2011-8-23 21:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
徐嘉骏 发表于 2011-8-18 10:58
我是想说进化心理学的亲本投资理论可以作为元理论解释该文作者提出的理论,也算是佐证,说明该文作者提 ...
    g o o d~
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营

chongyang327 发表于 2011-8-23 21:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
徐嘉骏 发表于 2011-8-18 10:58
我是想说进化心理学的亲本投资理论可以作为元理论解释该文作者提出的理论,也算是佐证,说明该文作者提 ...
    g o o d~

chongyang327 发表于 2011-8-23 21:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-8-19 11:56
http://www.pinggu.name/space-335275-do-blog-id-23923.html

09年工作论文出来的时候我写过一篇日记。 ...
您真是前辈了  很具有前瞻性啊  应该向您学习  

chongyang327 发表于 2011-8-23 21:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
pany198634 发表于 2011-8-20 20:55
该文章的中文翻译我有,有兴趣的同学不妨下载看看
您便宜点吧。。。

pany198634 在职认证  发表于 2011-8-24 01:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
chongyang327 发表于 2011-8-23 21:27
您便宜点吧。。。
呵呵,你的头像要是真实的你,我就免费发给你
下一站,幸福!