楼主: zhangbing699
1782 4

[学术与投稿] 百度高竞价排名应该没有违反经济学原理吧??? [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

吴晓波作品集

论坛币
1667 个
通用积分
13.2905
学术水平
27 点
热心指数
26 点
信用等级
33 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经济学原理   

资源要合理配置  谁有钱谁就能占据最优的位置

百度的排名好位置只有那么几个

只能是谁出钱高  谁就能得到好位置呢

这个跟市场经济的要求很吻合呢

为什么央视要搞百度呢

央视的广告不也是一样吗??
谁出钱多  谁的广告就放在好的时间段

既然是搞市场经济

都是按照这样的规则玩吧
这样做无可厚非吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学原理 竞价排名 济学原理 经济学 市场经济 经济学原理 百度 竞价排名

论文辅导
沙发
dynare301 发表于 2011-8-19 09:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不一样吧
CCTV那是明确告诉别人,现在是广告时间……
百度有在搜索出来的网站后面表明“这个是花钱做了广告的”吗?

藤椅
addreamer 在职认证  发表于 2011-8-19 09:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似楼主经济学学的很好的样子。。

你这里提到的只是百度与被搜索企业的的经济关系,怎么不考虑下搜索网民与百度的经济关系?
百度这样搞,早晚有一天把自己玩完。。人家谷歌再不受ZGZF待见,可也没这样搞吧。人家经济学学的没你百度好??

板凳
huangy72 在职认证  发表于 2011-8-19 09:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
就是哈,百度你要接广告你就明明白白的告诉别人这个是广告!
你可以跟Google采取同样的做法哈,Google搜索框下的广告可是明明白白的标出来的,底色都是不同的,一目了然!
百度现在做法还好了点,在网址后面加了两个小小的字“推广”,可是做那么小又有多少人看见了,还不是有欺骗用户的嫌疑。。。。
Greed is good!

报纸
addreamer 在职认证  发表于 2011-8-19 09:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
连行业操守都不懂的企业,能发展壮大下去??
按你的理论,黑心企业的三聚奶、红心蛋、硫磺熏、福尔马林泡的各种食品都是符合经济学规律的,因为那样搞,赚的钱才更多,楼猪的观点,他们都无可厚非了?