楼主: guanzheng1202
2064 10

[问答] 谁帮我解决这两个问题,我送她一个“如花”! [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

本科生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1078 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

5论坛币
1.大侠,谁能给我发个典型相关分析的.sps文件

此外,还有两个关于市场细分的问题

1. 针对大样本(100个以上) 的case聚类能说明什么问题呢?又如何做市场细分呢?

2. 如果针对variable 聚类的话,只能用系统聚类,虽然可以把变量归类,但是怎么与多重对应分析结合起来用。(能不能像因子分析那样,直接利用最终降维后的几个因子重命名与样本背景资料做对应分析呢?)

谁帮我解决这两个问题,我送她一个“如花”!

最佳答案

温柔一cai刀 查看完整内容

楼主你好,第一个,聚类之后,你在简单描述下各个类别的变量均值,最大值,最小值等.这样可以粗略说明聚类的依据。 第二问:一般是可以通过因子分析后,提取公共因子,在对因子进行聚类,这样就做得比较精细了,而且你也可以用数据说明各个类别聚类的理论依据。如果,以后还有数据,可以根据因子聚类后,做判别分析 忘楼主采纳
关键词:Variable 典型相关分析 多重对应分析 对应分析 市场细分 命名 如何 样本 资料

本帖被以下文库推荐

沙发
温柔一cai刀 发表于 2011-8-19 14:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,第一个,聚类之后,你在简单描述下各个类别的变量均值,最大值,最小值等.这样可以粗略说明聚类的依据。
第二问:一般是可以通过因子分析后,提取公共因子,在对因子进行聚类,这样就做得比较精细了,而且你也可以用数据说明各个类别聚类的理论依据。如果,以后还有数据,可以根据因子聚类后,做判别分析
忘楼主采纳

藤椅
lhl6289 发表于 2011-8-19 14:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主看看这个,希望对你有用

6.1_聚类分析.pdf

2.15 MB

人生得不停的努力奋斗

板凳
kuangsir6 发表于 2011-8-19 14:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
什么样的“如花"?

报纸
dasenlin318 发表于 2011-8-19 14:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
什么是如花?

地板
lhl6289 发表于 2011-8-19 14:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
求等花啊。。。。
人生得不停的努力奋斗

guanzheng1202 发表于 2011-8-19 15:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,如花就是。。。。。。哈哈,不回答我的问题休想知道如花长什么样

tmdxyz 发表于 2011-8-19 17:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
是“芦花”大公鸡吗?哈哈哈

guanzheng1202 发表于 2011-8-19 17:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
tmdxyz 发表于 2011-8-19 17:02
是“芦花”大公鸡吗?哈哈哈
*****xyz 你能不能回答一下我的问题

guanzheng1202 发表于 2011-8-19 19:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
温柔一cai刀 发表于 2011-8-19 19:22
楼主你好,第一个,聚类之后,你在简单描述下各个类别的变量均值,最大值,最小值等.这样可以粗略说明聚类的 ...
谢谢你的回答,针对第二个问题我认为你没有正面回答我,比如Q1-Q10 变量,聚类后成5类变量,我的意思是
这聚类完的结果怎么与多重对应分析的背景资料结合起来作分析,这才是我的疑问?明白