楼主: research
1307 8

[经济学教育] 转帖:饶大科学家落选的原因 [推广有奖]

精神客栈CEO

大师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114392 个
通用积分
94.6056
学术水平
1175 点
热心指数
1425 点
信用等级
1087 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

饶大科学家落选的原因  
东风吹 2011年08月19日07:10:47

是因为和方舟子太象,我这么猜想是有根据的,因为两人始终在论坛上互相造势,是一个阶级阵营的。谈饶就有方,谈方就有饶,饶/方在知识界是秤砣/杆的关系。

FZZ和RY有四个共同特点:

1、谁与我的意见不合,我就对谁做牛二。而牛二呢,不管在左派还是右派那里都是让人害怕的。所以,中国的院士们再烂,也是怕牛二的。

2、FZZ和RY都是那种一毛不拔的人,这种人格在当今资产阶级知识分子阵营里也是不受欢迎的。中国资产阶级知识分子还是喜欢有饭大家都分一口的美德的,而FZZ和RY没有这个美德。

3、FZZ和RY都是极端自以为是的人,总喜欢指责别人这不懂,那里错,所以院士们分赃的时候容易坏事。

4、喜欢利用政治手段,而且政治口号和上头,比如WJB,的精神很默契,这让人心里发毛。别人落选的话,舆论界连个波都没起,而饶落选--还没正式公布呢--就已经翻天倒海了,你说饶玩政治是不是很NB?

楼下说RY没对中国做贡献,说明楼下还很嫩。贡献那东西,说有就有,整个院系的成果往身上一堆就出来了。没有贡献,说明RY的人缘也很差,而不仅是因为没有硬货。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学家 资产阶级 知识分子 政治手段 不受欢迎 方舟子 知识分子 资产阶级 科学家 中国

沙发
njland 在职认证  发表于 2011-8-20 17:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我很赞同饶毅对于中国科学界的一些不良现象的批判:浪费资源、腐蚀精神、阻碍创新。
这种5毛党的搅弄是非的帖子也往这里转。只是显示你的无知。

藤椅
njland 在职认证  发表于 2011-8-20 17:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主居然还是论坛的“学科带头人”!呵呵!

板凳
njland 在职认证  发表于 2011-8-20 17:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有些人将学术权术化,还会反咬别人玩政治!呵呵!

报纸
wusi126 发表于 2011-8-20 17:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
居然是猜想的……O(∩_∩)O~
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

地板
njland 在职认证  发表于 2011-8-20 17:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
正是饶毅这样的敢于直言的科学家的存在,科学界才不至于都是在和稀泥,谋私利,丧失科学良知!

laplinux 发表于 2011-8-20 18:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的分析不无道理,支持。

kangdewenwume 发表于 2011-8-23 14:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
是玩权术,还是整学术,也许他们心里最清楚。。。

ecnu2011 发表于 2011-8-24 13:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
批判的是。。。