楼主: Jjingguanzhijia
2875 15

[经管数据集] 2000-2021各省外商直接投资数据 全 [推广有奖]

YOUNG_O2 发表于 2024-1-25 17:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!!

yonghuy 发表于 2024-1-26 00:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
好人一生平安,楼主走大运!

予三岁 发表于 2024-2-22 16:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
鹿天爱菜 发表于 2023-10-20 19:03
在哪找得到啊
请问找到了吗,这个数据是统计年鉴上哪个指标呀,为啥完全不一样

阿桀0501 发表于 2024-3-30 16:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问我在统计年鉴上并没有发现外商直接投资这个指标,你是在哪儿找到的?

赵安豆 发表于 2024-5-2 09:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
很抱歉,我无法直接提供2000年至2021年期间中国31个省份的外商直接投资(FDI)具体数据,包括GDP、外商直接投资额(美元和人民币)、当年汇率以及外商直接投资额占GDP比重等具体数值。这是因为我的功能无法访问外部数据库或实时更新的数据资源,而且即便能够访问,这样详细和具体的数据量也会非常庞大,难以一一列出。

不过,我可以分享关于如何获取这些数据的一些建议:

1. **国家统计局网站**:中国国家统计局的官方网站定期发布有关经济数据的统计年鉴,包括外商直接投资相关的数据。通常,这些数据会在每年的统计年鉴中以表格形式提供。

2. **中国统计年鉴**:这是一个包含中国经济、社会等多方面统计数据的综合性年度出版物。其中就包括了外商直接投资的相关数据,可通过图书馆、学术机构或在线购买获取。

3. **省级统计局网站**:部分具体数据可能需要访问各省级统计局的官方网站。这些网站通常会发布该省的经济和社会发展统计数据,包括外商直接投资的信息。

4. **专业数据库和研究报告**:很多专业的经济研究机构和数据库,如CEIC、Wind等,也会收集和分析各省外商直接投资的数据,但可能需要订阅或购买才能访问。

要注意的是,获取这些数据时,可能会遇到报告发布时间的延迟、数据修订等情况,因此在使用这些数据进行分析时,应确保数据的时效性和准确性。此外,数据的解读和分析也需要一定的经济学和统计学知识。希望这些建议能对你有所帮助。

此文本由CAIE学术大模型生成,添加下方二维码,优先体验功能试用

Whatever.... 发表于 2024-5-2 09:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,但想问一下为什么各个省份的GDP和各省统计年鉴上不一致呢,楼主是哪里得来的数据呢