楼主: [H.M.Y]
1825 6

[经济] 考金融专业的研怎么选择考研的学校啊!!怎么了解啊!!急啊! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我准备考研了,但是目前什么东西都不了解啊!
我想考金融专业,但是现在什么都不知道。目前看中了如下几所学校,
北大  厦门大学  上海财经
对外经济贸易大学    武汉大学     
在哪里了解这些学校的具体资料呢?
请问这些学校各自突出的地方时什么呢?
怎么看他们学校自己要考的是哪一科啊?教材是什么啊..
有一种很盲目的感觉,所以很急躁,很响寻求帮助!

谢谢啊谢谢啊!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融专业 考研的 考金融 对外经济贸易大学 对外经济贸易 学校 武汉大学 厦门大学 金融专业 上海财经

沙发
tripleard 发表于 2011-8-23 13:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
别的学校不太了解,勉强说说厦大金融吧。
厦大金融的具体资料,有以下几个方式可以了解:
1、厦大金融系的网站可以了解系里最新的活动和历年录取名单(分数)
2、厦大经济学院网站有金融系老师的详细情况和取得成果,比系网站详尽
3、厦大(各个学校应该都是吧)招生办网站有学校统计录取名单和分数,如果在系里查不到的可来这查
4、厦大金融考研比较权威的是“聚英”(不是小广告哦),这个网站里有金融系考研的参考书,和前辈经验分享和考厦大金融研究生心得体会的东东,很不错
5、实在问不到就直接打电话给金融系教秘(声音很甜 - -) 但别没事骚扰
6、去cnki翻翻过去3年或5年,在中国社会科学、经济研究、金融研究里,上面这些学校的金融系发表论文的数量,这就对这些学校的学术水平知根知底了,厦大不知道是不是最好的,反正算比较强的了
      我个人对厦大金融的总体感觉嘛,老中青三代教师都很强,青年学者教师人才济济,地处偏僻学风较正。大概就这样吧,欢迎其他学友补充

藤椅
ChoneMadas 发表于 2013-1-9 22:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我也和楼主同样的心情。。。同是天涯沦落人啊。。。支持楼主!

板凳
江国债 发表于 2013-1-11 11:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看看看

报纸
tocisco 发表于 2013-1-11 11:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

地板
flynup 发表于 2013-5-9 00:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

zhangjoey 发表于 2013-5-9 14:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你既然是要考研,就一定要结合自己未来的发展方向。
研究生已近脱离了素质教育的方向,将与你未来的事业、生存等密切关联。
所以你要先想好自己要如那个行当,是当个财务人员、还是银行从业人员还是证券期货从业人员,然后在选择专业。
供参考。