楼主: richardflying
6619 16

[休闲其它] 香港中文大学推荐的书单,你读过多少? [推广有奖]

penn44 发表于 2011-9-19 10:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
人生其实就是这样:你看了上面这些书,懂了,过了一生;你看了上面这些书,不懂,也过了一生;你没看上面这些书,懂了,过了一生;你没看上面这些书,不懂,也照样过了一生。哈哈哈哈,好玩

5515195 发表于 2013-7-18 18:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
老实说不咋的

albertwishedu 发表于 2015-12-28 18:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
有些看过。。。

花弄 发表于 2016-12-11 13:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
终于知道自己为什么是井底之蛙啦,哈哈,围城‘红楼梦~!’

franky_sas 发表于 2016-12-12 17:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群

hylpy1 在职认证  发表于 2016-12-13 16:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
细细对照,读过:
24 《生命中不能承受之轻》 米兰·昆德拉;
36 《沈从文自传》 沈从文;
43 《林语堂传》 林太乙
44 《幸福之路》(The Conquest of Happiness) 罗素(B. Russell)
45 《物理五千年》 朱恒足
47 《阿城小说: 棋王、树王、孩子王》 阿城
48 《红楼梦》 曹雪芹
49 《胡雪严》(上、中、下)《红顶商人》《灯火楼台》(上、下) 高阳
57 《时间简史》(A Brief History of Time) Stephen W. Hawking
64 《从一到无穷大》 G.盖莫夫
67 《梵高传》 欧文·斯通
79 《从牛顿定律到爱因斯坦相对论》 方励之、褚耀泉
71 《围城》 钱钟书
72 《乡土中国》 费孝通
73 《傅雷家书》 傅雷
76 《干校六记》 杨绛
77 《倾城之恋》 张爱玲
78 《万历十五年》 黄仁宇

但是话又说回来,读过和没读过,真的又有多大差别呢?

hylpy1 在职认证  发表于 2016-12-13 16:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
26 《世界著名科学家演说精粹》 朱长超,这本书想找来读一下。