楼主: hhj-1
3949 183

人们根本搞不懂什么叫做经济增长 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2023-11-28 15:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫经济增长?显然,获得必定要大于付出,才算是经济增长。因此,那种为了5%的GDP增长却要付出8%的债务量增长的,那就不能算是经济增长了。

rrllqq 发表于 2023-11-28 15:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-10 12:54
呵呵,你假装无知吗?76-89年,那不过是最坏境况后的一点点过得去而已,与先进国家相比差得仍然无穷。
你好像说的是是否有增长,和穷不穷有关系吗?穷也是在增长呀?穷就不算增长了吗?

到底76年到89年有没有增长呢?增长比现在快,还是慢?

还有,1952年到1976年,新中国的经济到底有没有增长?增长到底快不快?

rrllqq 发表于 2023-11-28 15:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-10 12:55
你见过真的人的生活吗?
屁话!我80年出生的,85年开始记事。

从记事起,我身边的所有的家庭,生活都是越来越好的,虽然有的好得更快,有的比较慢。但他们的房子都越来越大,吃穿越来越好,有越来越多的时间从事文娱活动,直到1996年。这些家庭有城市的,也有在农村的。

倒是你!你见过真的人的生活吗?96年到2000年就不说了,2001年加入wto之后,你见过有家庭的生活和境遇越来越差吗?我见过好多!起码有四成的家庭是越来越差,很多是直到2010年以后才重新有所改观的。

rrllqq 发表于 2023-11-28 16:03:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-10 12:58
不管什么国,只要成本大于收入,那就是负经济增长。而美国公司的盈利能力那是你所无可相比的。
那请问:按你的GDP减负债的标准,你研究过你爹吗?

你美国爹,从2000年到如今,到底有哪几年算是经济增长呢?

rrllqq 发表于 2023-11-28 16:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-10 13:00
不管是什么时候,利润永远是衡量经济的唯一指标。至于所谓“不断扩张的掠夺”,那说的正是你想要做的事。
日本的国债已经超过GDP,请问:这对衡量日本的经济,是不是毫无指导意义?

如果是,你为啥要提中国的经济没有增长,而日本的经济增长了呢?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 不是一般的超过,貌似就要达到三倍了。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

rrllqq 发表于 2023-11-28 16:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-10 13:03
不错,所以你现在就陷入了危机与崩溃。你干吗给老百们那么少?然后再来整天说需求不足?
这么说,你爹家没有陷入危机吗?哪怕你爹家几乎每个大城市都有僵尸社区,都有随处可见的垃圾和流浪平民?

那你爹为啥要把存款利率定到5%?为啥当年90年代,你爹家也就业率极高的时候,存款利率反而比现在低得多?
——中间到底发生了什么?到底有什么根本不同?

rrllqq 发表于 2023-11-28 22:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-11 18:27
财富Plus APP于北京时间5月23日与英文网全球同步发布2022年《财富》美国500强排行榜。
这是《财富》第68年 ...
上次你用一个市值第一的苹果,对比市值第一的中石油,就得出美国经济的支柱是科技、是创新,是竞争能力;而中国的经济是资源依赖,是垄断,是管制经济。

你不觉得这很不要脸吗?

你爹又有几个亚马逊、苹果和沃尔玛呢?这三家能代表美国经济吗?

就算能,这三家比起2005年前如日中天、横扫天下的劲头,如今起码也是神话不在,面对强有力的竞争对手吧?这个对手是谁呢?与2005年左右有根本的不同,不是欧洲,而都是来自中国!

按照你爹自己的忠实舔狗《经济学人》和IMF的全球竞争力排名,你爹也远远不如90年代末,和2008年次贷危机前,不是吗?
——如今低位徘徊,一切神话都依赖着华尔街的股市的高市值和高流通性!

rrllqq 发表于 2023-11-28 22:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-22 15:54
地球从太阳中来呀。没脑的货!
我借了5千万的债,和你做了5千万规模的实体投资生意。你有5千万的真金白银落袋。我负债5千万,获得一个市场估值1个亿的资产,

请问:这场经济合作中,经济增长是多少?负债又是多少?

好,现在感觉市场风头不对。我马上把这估值一个亿的资产,找银行抵押,套出了八千万,作为现金拿到手里,准备随时到各行业去抄底实体企业和保值资产。
——请问:现在整个经济中的负债是多少?经济增长又是多少?别忘了,现在我的债务增加了。借给我钱的银行,因为风险增加,肯定会往央行放更多准备金,并往其他银行负债和借贷来对冲现金挤兑风险。
    于是,因为整个经济体因为我的抵押贷款行为,风险都增加了,债务总规模和金融资产、金融权证总规模都会增加。但实体经济有本质的变化吗?
——能用你}GDP-全社会债务总规模”的公式吗?

——按你的逻辑,天量债务都没有债主吗?这些债主得到了天量的债权,这些债权就一定会落空吗?

rrllqq 发表于 2023-11-28 22:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-11-28 15:04
什么叫经济增长?显然,获得必定要大于付出,才算是经济增长。因此,那种为了5%的GDP增长却要付出8%的债务 ...
这8%的债务,债权人是谁?

如果这些债权人都是中国人,得到了8%债权,不算经济增长?一定要从5%的GDP中减掉?

当然,前二十年,积累了上万亿的美元债权,因为欠债的大爷是个惹不起的流氓,那道的确有很多不算经济增长。

hhj-1 发表于 2023-11-29 08:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-11-28 16:07
这么说,你爹家没有陷入危机吗?哪怕你爹家几乎每个大城市都有僵尸社区,都有随处可见的垃圾和流浪平民? ...
如果没有强劲的盈利能力。谁能承受得了5%的存款利率?你敢不敢将你的存款利率提高到4%?既然你不敢,那你必然、必须认输。
僵尸企业,那是你的“杰作”。