楼主: klshff
42466 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

klshff 在职认证  发表于 2011-9-1 11:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
bianhao0823 发表于 2011-9-1 10:54
好心人不少啊!楼主,毕业后如能留校还是不错的选择,看你的性格,也不像那种争强好胜的女性,不是说要不思 ...
是的,很感谢大家的好心,我实在烦恼的不行,才发帖求救的

zyz0329 在职认证  发表于 2011-9-1 11:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想读博 读了博士就来嫁给我吧

jackenjun 发表于 2011-9-1 11:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你还必须思考一个问题:博古通今是要服务于社会的。读书也好,工作也好,要想着你必须成就一些事情,做一些让自己,家人满意的事情出来。不然,你读再多的书也是满足了你一个人,或者满足了你一个家庭,与社会无益。

你竟然想读书,就能读好。

努力去做,过程和体会能让你思考清楚很多问题。
再牛逼的梦想,也抵不住你傻逼似的坚强!梦想这东西和经典一样,时间越久越显珍贵!

还是现实点,硕士毕业先找个好工作,读博士成本太大,还不一定能考上,考博竞争很激烈;

一品小猪 发表于 2011-9-1 11:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不建议女生读博,压力太大。

未名阿亮 发表于 2011-9-1 11:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
实在想在学校里呆着就赶紧考个北大清华的博士,或者出国,就业的话现在就要赶紧找单位实习了,没有实习经验很难找到好的工作的。
好好学习,天天向上;有了理想就去追,永远不回头!

klshff 在职认证  发表于 2011-9-1 11:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
大家现在也看的到,读博是一种趋势,就像十年前读硕一样。只是我苦于自己年龄太大了,若我小两岁,就不会纠结了

未名阿亮 发表于 2011-9-1 11:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,以我的经历感觉在北京好学校毕业生就业没有多大优势,好的国企和国内的投资银行之类的基本靠关系,学校的话只有北大清华就业的时候不一样,别的都差不多
好好学习,天天向上;有了理想就去追,永远不回头!

muzi_9 发表于 2011-9-1 11:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主一样的问题哦。我选择考博啦

乐皮皮 发表于 2011-9-1 11:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看了你的情况我感触很多,我是一个大二的学生,在二本的学校,想考研,对未来同样很迷茫
不被珍爱的人生应该高傲地绝版。