楼主: klshff
42524 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

dxdwolf 发表于 2011-9-1 14:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
mayday1018 发表于 2011-9-1 13:03
看兴趣吧,我是基本确定女博了,因为喜欢看书,不喜欢浮躁的环境,留个次点的学校教书也不错啊。反正我觉得 ...
哈哈,现在好多学校都面临一个问题哦,女老师过多,哈哈
而大部分女老师都是“终身副教授”,到了学校,开始相夫教子,不科研,少上课,悠闲得很……以至于我遇见几个学院的院长说,我们真的不想进女老师,呵呵。
只有走进田野,才能看见真实的农业;只有满含热泪,才能了解真实的农民。坐在书斋妄谈农业是可耻的!

jjxjiang 发表于 2011-9-1 15:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
能上就上吧

ouyanghua_jjx 发表于 2011-9-1 15:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
各有利弊啊
眼里无点灰尘,方可读书千卷;胸中没些渣滓,才能处事一番。

我和你的情况差不多,也纠结就业的问题,人大博士不知道就业上给不给力啊?

08826117d 发表于 2011-9-1 15:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Go to the society!

wfafwfaf 发表于 2011-9-1 15:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你的第一段话和我最初的想法类似,但后来逐渐对学生生活有了厌烦,一心向往工作,于是硕士毕业便就业了。但现在我又觉得能留在学校多读读书,很好!
著书三年倦写字,如今翻书不识字,早知倦书毁前程,莫如渔樵未识时。

apologize 发表于 2011-9-1 15:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
发表下个人看法,首先读书就想遇到所有问题心中有数,我看这个想法就不太合适,举个不恰当的例子,你生病了要住院,医院给你开出昂贵的医药费,你能做到“心中有数”么?
对于知识的渴望没有错,我很佩服,但在国内这样的环境下还是两年制硕士,反倒我觉得只对2年硕士来说,实习更重要,特别是你想过要就业。
最后对你受刺激读博这点,读博非常辛苦,读了是否加剧痛苦都不一定,另外想通过 读博毕业找到更好的工作,可以明确的说:学历高找好工作没有必然联系~
改变心态,慎重选择~

richardflying 发表于 2011-9-1 16:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主闲杂研一,应该说经过了大学毕节之际的人生规划。相信没有人比你自己更了解你自己,你要对照你的人生梦想,自己的性格和自己的综合特点。我现在也是在读研究生,在开始也有过读博的念头,但后来放弃了,考虑过很多因素。但我只想给楼主提醒一句:人生有很多辉煌的道路,读博就是其中一条,不仅所付出的成本很高,而且不适合很多人!

richardflying 发表于 2011-9-1 16:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主闲杂研一,应该说经过了大学毕节之际的人生规划。相信没有人比你自己更了解你自己,你要对照你的人生梦想,自己的性格和自己的综合特点。我现在也是在读研究生,在开始也有过读博的念头,但后来放弃了,考虑过很多因素。但我只想给楼主提醒一句:人生有很多辉煌的道路,读博就是其中一条,不仅所付出的成本很高,而且不适合很多人!

feng_0613 发表于 2011-9-1 16:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这个和女生没关系,读博还是要看你是否喜欢做学术和现在是不是能找到自己满意的工作啊!