楼主: klshff
42523 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

mss399 发表于 2011-9-1 17:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
还是先工作吧,离开象牙塔会看社会的角度会不一样,也有更多的机会接触优秀的异性~~

学的比较好,且有读博士的关系,考考也无妨!读个名校的博士,就业也不会太难。
如果学术积累不太多,找个可靠的男友,准备就业为上策!

学的比较好,且有读博士的关系,考考也无妨!读个名校的博士,就业也不会太难。
如果学术积累不太多,找个可靠的男友,准备就业为上策!

dengguojun 发表于 2011-9-1 18:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
妹妹,祝你好运,你读好多书哦,要是我能读就好了,我有一个愿望,就是做一个小小的老板,虽然没有文化.
请你不要看着我远去的背影而流泪,我只不过是离开你就再也不回来而已…

楚韵荆风 学生认证  发表于 2011-9-1 18:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
显示生活中的NP难题,读博真的要靠兴趣,没兴趣就不要去读,其次要能静的下心来,最好早点解决个人问题,对女的来说。读博最痛苦的是出不了文章,这个会让人生不如死。
共享是一种彼此的快乐

ice_acc 发表于 2011-9-1 18:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉你怕的东西太多,想做的东西太少,即使是想做的,也是把那个东西深化了。如果你想不管什么样都会处事不惊,那么读博给不了你这些。 本人女博士,出国2年,回国1年。找工作并不全是靠关系,我和你一样什么背景都没有,可是我找到了很好的工作。 我出国之前就结婚了,我的家庭也没有因为我出国变的不稳定,相反,我的老公会因为我的职业更加尊重我。所以别相信那些鬼话,如果你什么都怕,那就什么都不要做,直接等待2012中世界末日的场景吧。 强者总是会说,我相信自己的努力,弱者在没做事之前就会先找若干不做的理由,然后安慰自己说,社会氛围如此。 最后,最好的答案就是什么都不做!

qyck 发表于 2011-9-1 18:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
读博机会成本太大啦

chyshl 发表于 2011-9-1 18:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有机会嫁个“好人家”,就不读什么博,那玩意会让人变得十分“不可爱”;如果没机会,只好读喽,不然更惨。

kfc456 发表于 2011-9-1 19:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
人只有奋进,才能成就。给你一把力,加油!
Actions speak louder than words
http://xin9yang.com/?fromuid=812284

klshff 在职认证  发表于 2011-9-1 20:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
ice_acc 发表于 2011-9-1 18:41
感觉你怕的东西太多,想做的东西太少,即使是想做的,也是把那个东西深化了。如果你想不管什么样都会处事不 ...
ice,你说的很对,我现在很脆弱,换我以前考研时,想都没怎么想,就横下一条心,考!现在,年龄大了,变得很悲观,我想是心态出了问题