楼主: klshff
42396 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

张静静 发表于 2011-9-1 20:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,别嫌银行累,单调,能进去就不错了。
自己也说了,年龄不小了,要啥啥没有,那还有啥好挑的呢
不管是事业,还是男人,在挑之前,先问问自己有啥资本去挑啊
别怪姐说话难听,姐说的是实话

真要读博士,就踏踏实实的去读,做好坐冷板凳的准备
要找工作,就好好找工作,别嫌这个无聊那个累
至于找男人,那就看造化了,不过话说回来,女人不能懒,把自己收拾的干净整洁一点,男生才喜欢啊

everrui 发表于 2011-9-1 20:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
女孩子读博士多数情况弊大于利。硕士读完可以找个好单位好男友就已经是最佳策略了。当然我有点功利哈

jiaxinmei 发表于 2011-9-1 21:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我们老师的意思,要找工作的话,还是不要读博的好!

klshff 在职认证  发表于 2011-9-1 21:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
     我找人也聊过,也想过,但还是读博之心不死。不知怎么了,我就是以为博士就业好,很笃定的信仰着,怎么办?信息不对称,才会这样吗?

klshff 在职认证  发表于 2011-9-1 21:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
      我喜欢结交优秀的人,但有时候,朋友也讲究缘分,不是你想交就交的上的,我很想为自己想要的生活努力一把,但有可能就像大家都提到的:风险和成本太大。

3x_math 发表于 2011-9-1 21:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
其实如果读博去国企,我倒觉得没必要吧,因为读博的路其实是很窄的,当然个人觉得如果你想以后有寒暑假,可以读博,而且可以先找个大专什么的学校边教书边读博,这样压力会小很多~

过来人奉劝一句,女人不要读博士,没有男朋友的更不要读博士。

天晴了2012 发表于 2011-9-1 21:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
klshff 发表于 2011-9-1 20:33
如果你年纪小的话,没关系,可以走一步看一步。另外,多收集一些信息,会有用的
也不小啦,80后的尾巴,因为这个学院复试的时候就要签订,所以报之前就要想好,我最终目标还是想做高端的金融服务,博士出来应该能做吧,会不会因为年纪大而不要了啊
对人善,诱发对方的善,社会才会进步。

minstbaby 发表于 2011-9-1 21:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你更需要一个男朋友的建议

fallenangee 发表于 2011-9-1 21:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
兩條路:1,讀博士,做學術或者去高校
        2,憑自己的能力,碩士的學歷,能博得一份安穩的工作