请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: klshff
41947 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

topnumber5 发表于 2015-5-27 08:07:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看了楼主是已经在工作了,没有读博吧

如是如是 发表于 2015-10-27 14:55:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
klshff 发表于 2011-8-31 10:31
从小到大,我一直有一个梦想,就是把书读得好好的,能博览古今,能遇到问题就能做到心中有数,永远都 ...
女博就女博呗,喜欢搞学术以后就在大学教书呗

东北满竹 发表于 2015-10-27 15:54:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读博需谨慎,尤其是女生,首先自己是不是科研类型的,其次是不是好找男朋友。还有我建议读在职的,如果不是搞科研的话

萌君大赞 发表于 2015-12-24 02:53:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
moorefen 发表于 2011-8-31 10:38
还是先找个男朋友(条件如下:1、男(必须的);2、靠谱(最重要的);3、差不多能和你结婚(不求一定结,但 ...
嫌弃学历高 只是借口而已

1216958799 发表于 2020-9-16 09:13:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
klshff 发表于 2011-8-31 10:31
从小到大,我一直有一个梦想,就是把书读得好好的,能博览古今,能遇到问题就能做到心中有数,永远都是一副 ...
心有杂念,做研究应该心无旁骛。

abighorizons 发表于 2020-9-16 10:16:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实楼主已经想好了自己想要读博,只是被博士的高帽下的影子吓到了,需要别人来告诉你,你的选择使正确的,就勇敢地朝自己的方向前进吧!
能有自己的想法已经超越大部分人了,毕竟很多人都仅仅是人云亦云罢了。只要自己努力并坚定信念,没什么能打败你的。更何况,你给博士设定的障碍也只是源于自己的想象。
不如去咨询一下自己身边的老师,读博士的师兄姐,问问读博士到底需要什么条件,认真考虑是否适合自己。如果选定了方向,就一往无前吧!