楼主: JamesLu001
1465 4

[考博外校] 咨询跨专业考博,跪求好心人帮忙 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
808 个
通用积分
3.2200
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

2论坛币
本人本科是会计学,由于爱好,硕士考的是哲学系。现在考虑到生计,所以想跨专业考博士。我的个人爱好是经济类或者管理类,本科也学过一些相关课程,如西方经济学(宏观和微观),金融学,财政学,以及管理学,市场营销学等等,但是学的都不是很深,学的也都很一般。去年报考了我们本校(浙江的一所知名学校)的管理学博士,专业课都过了,但是英语听力挂了一分,可是今年导师建议我报考别的老师,原因是专业差异(当然可能有其他原因,我也能理解)。所以我现在很矛盾,一方面,考经济学难度大。另一方面,考管理学(其实我很喜欢它),我们学校几个老师都说专业差异大而拒绝接收。我们学校的经济类是严进宽出,博士考试考高宏高微;管理是宽进严出,需要发一篇SSCI或者国内顶尖期刊几篇。所以我很矛盾,想听各位学长和老师的建议。

本人的理想职业是在 大学里当个老师。

(望各位真诚回答,帮帮小弟。我会从中挑一些真诚的给予金币,报酬不多,只是象征性的,回帖之后,再发个空表,我再购买。由于小弟的论坛币有限,只能分给20人。望见谅!)

关键词:求好心人 专业考 跨专业 好心人 市场营销学 英语听力 市场营销学 西方经济学 管理学 好心人
沙发
vivealex 发表于 2011-9-1 02:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
博士的首要问题还是导师吧 导师没有谈拢 笔试过关也没有大的意义啊
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
JamesLu001 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

曾梦想仗剑走天涯

藤椅
wobushita 发表于 2011-9-1 10:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的不就是浙大嘛,浙大是管理强,不过你既然喜欢就好好考吧!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
JamesLu001 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

可爱可爱就是可爱啦~~~~

板凳
JamesLu001 发表于 2011-9-1 17:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
wobushita 发表于 2011-9-1 10:37
楼主说的不就是浙大嘛,浙大是管理强,不过你既然喜欢就好好考吧!
兄弟,其实我也想考管院,但是管院老师都很牛吧,不愿意要我这种学历背景的学生啊,他们都喜欢工科的学生啊。

报纸
JamesLu001 发表于 2011-9-1 17:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
vivealex 发表于 2011-9-1 02:24
博士的首要问题还是导师吧 导师没有谈拢 笔试过关也没有大的意义啊
是啊,去年报考还是通过别人介绍的。今年不行了,因为他给我一次机会了,而我却......