楼主: 孙伟鹏
32048 18

[学术与投稿] 金融学需要学习哪些软件 [推广有奖]

• 10关注
  • 4粉丝

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28872 个
通用积分
6.3005
学术水平
12 点
热心指数
16 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         大家好,我是金融学本科大二的学生。想学几个软件,以后工作或科研后有个帮助。
        请各位大侠给我点帮助,告诉我那几个软件最常用?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 各位大侠 大家好 软件

沙发
lishangda520 在职认证  发表于 2011-9-1 12:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
软件的话工作基本上用不着什么软件,如果你是搞研究的话可能会用到stata,SAS,EViews,SPSS之类的统计软件。如果不是搞统计和数理金融研究的话,那office足够你用的了~学好office走遍全天下

藤椅
bbkgodlike 发表于 2011-9-1 12:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS,很基本的东西,我觉得最起码应该会这个,而且功能很强大

板凳
fanchuanzhi 发表于 2011-9-2 15:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
spss,eviews 是必须要学习的工具。

报纸
孙伟鹏 在职认证  发表于 2011-9-2 22:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-9-1 12:41
软件的话工作基本上用不着什么软件,如果你是搞研究的话可能会用到stata,SAS,EViews,SPSS之类的统计软件 ...
嗯嗯,谢啦!

地板
lishangda520 在职认证  发表于 2011-9-2 22:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
孙伟鹏 发表于 2011-9-2 22:14
嗯嗯,谢啦!
客气客气~真不要小看office的杀伤力,牛逼到死啊!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
孙伟鹏 + 1 + 1 谢谢

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

shanghaicrane 发表于 2011-9-2 22:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
等待解答,我确实也是很想了解这些知识
nantang

孙伟鹏 在职认证  发表于 2011-9-2 22:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-9-2 22:25
客气客气~真不要小看office的杀伤力,牛逼到死啊!
那就office为主要学习对象吧!SPSS学差不多就成了

lishangda520 在职认证  发表于 2011-9-2 22:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
孙伟鹏 发表于 2011-9-2 22:46
那就office为主要学习对象吧!SPSS学差不多就成了
这个还是看你的未来职业规划~如果不是研究员,或者是数理统计方面,SPSS都省了~还有一个帖子里,那哥们儿也是迷茫着呢,然后问应该咋办,也是大二,结果下面有人就忽悠他学电脑编程语言,什么C,C++, JAVA,PHP啥的,他还真觉得特别有用,就打算去学了~我就跟他说你一个学金融的这辈子用你修电脑么?你这是金融啊是IT啊,太扯了~完全不知道自己以后要干嘛啊,这样太浪费时间了~时间也是钱啊!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
孙伟鹏 + 1 + 1 回复的非常好

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

孙伟鹏 在职认证  发表于 2011-9-2 23:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-9-2 22:58
这个还是看你的未来职业规划~如果不是研究员,或者是数理统计方面,SPSS都省了~还有一个帖子里,那哥们儿 ...
呵呵,多亏碰到了你啊!可是我很纠结呀,我的打算是本科时上课时间爱你好好学习搞好学术,因为我也比较喜欢学术。暑假寒假就社会实践。本科就毕业。
所以说纠结。