请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: glolawyer
143 0

[新手尝试] 注册制环境下,创业板对企业上市的审核要点包括哪些? [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

讲师

54%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
通用积分
14.1526
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
14970 点
帖子
355
精华
0
在线时间
38 小时
注册时间
2023-8-31
最后登录
2024-1-2

glolawyer 在职认证  企业认证  发表于 2023-11-29 08:49:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

       深交所施行注册制以后,我们不难看出,创业板定位问题,已经成为ipo审核过程中的关键性问题。

       企业IPO过程中,关于企业创业板定位问题的相关法律法规包括但不限于:

      《创业板首次公开发行股票注册管理办法》第三条,发行人申请首次公开发行股票并在创业板上市,应当符合创业板定位,主要服务成长型、创新型企业,支持传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式深度融合。

      《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》在《创业板首次公开发行股票注册管理办法》第三条的基础上,新增加 ,创业板定位,重点关注并判断下列事项:一,发行人是否符合中国证监会规定的创业板股票发行条件;二,发行人是否符合本所规定的创业板股票上市条件,三,发行人的信息披露是不符合中国证监会和本所要求。

       从《创业板首次公开发行股票注册管理办法》《、深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》,不难看出符合创业板发行股票的定位的企业需要满足以下几个条件:

       一,创业板定位于深入贯彻创新发展战略,适应发展更多依靠创新、创造、创意的大趋势,主要服务成长型、创新型企业,支持传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式深度融合。这个是他的下面规定。

       二,不支持在创业板申请上市的行业范围,主要包括(一)农林牧渔业;(二)采矿业;(三)酒、饮料和精制茶制造业;(四)纺织业;(五)黑色金属冶炼和压延加工业;(六)电力、热力、燃气及水生产和供应业;(七)建筑业;(八)交通运输、仓储和邮政业;(九)住宿和餐饮业;(十)金融业;(十一)房地产业;(十二)居民服务、修理和其他服务业。这是他的负面规定。

       三,有个例外规定,是兜底条款。



二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业上市 注册制 创业板 首次公开发行股票 深圳证券交易所

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-2-21 22:43