4895 18

[回归分析求助] ivreghdfe指令提示last estimates not found [推广有奖]

酱香牛肉 发表于 2023-12-18 15:39:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
俄罗斯战队民族 发表于 2023-12-3 23:33
如上面。我尝试了重装相关的package和换版本的stata,仍未解决问题。原始的Example.do也运行不了。有大 ...
你好,我想问一下那个resid后面括号里是填什么的呀

哈哈哈真的 学生认证  发表于 2024-3-4 16:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群

do文件和 stata是下载在同一个文件中吗,是不是不小心移动了呢

也问一下楼主解决了没,怎么解决的,我最开始用蓝色老师的确实可以,后续不知道啥原因也不行了

也问一下楼主解决了没,怎么解决的,我最开始用蓝色老师的确实可以,后续不知道啥原因也不行了

gu2011 发表于 2024-3-13 14:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我昨天也遇到了,我的解决方法如下:
1. 把ftools, ivreg2, reghdfe全部卸载,再重新用ssc install 安装一遍。
2. 把ivreghdfe卸载。
3. 到ivreghdfe的github仓库里,下载release页面最新的zip后解压,把解压后的4个文件复制,粘贴到stata的安装路径>ado>base>i,
4. 打开stata,你的命令要修改,resid(ehat)要写到absorb的外面,应该就可以运行了。

参考:https://github.com/sergiocorreia/ivreghdfe/issues/54

不方便去github仓库下载的,可以用我下载的这个包

ivreghdfe-1.1.3.zip

61.41 KB

ivreghdfe安装包

本附件包括:

• ivreghdfe.ado
  • ivreghdfe.pkg
  • ivreghdfe.sthlp
  • stata.toc

Sugarush 学生认证  发表于 2024-3-21 20:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gu2011 发表于 2024-3-13 14:59
1. 把ftools, ivreg2, reghdfe全部卸载,再重新用ssc install 安装一 ...
尝试这个方法成功了!太感谢~

趋问道者 学生认证  发表于 2024-3-24 13:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
https://raw.githubusercontent.co ... vreghdfe/master/src  以上最后一个链接换成这个就对了

Bono 发表于 2024-4-3 23:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gu2011 发表于 2024-3-13 14:59
1. 把ftools, ivreg2, reghdfe全部卸载,再重新用ssc install 安装一 ...
感谢

kwoninkor 发表于 2024-4-6 14:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
俄罗斯战队民族 发表于 2023-12-5 22:39
这两个命令得出来的resid结果是一致的,是不是可以认为ivreghdfe命令所生成的残差,其实是跟resid放在abs ...
可以重新手动安装ftools、reghdfe、ivereghdfe三个包就能使用了,请参考下面链接
https://scorreia.com/software/reghdfe/install.html