楼主: rrllqq
3892 193

高铁到底亏不亏,市场能衡量吗? [推广有奖]

rrllqq 发表于 2024-1-16 22:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-16 11:05
得利的主要不是白领和打工人,而是广大的小老板,特别是其中极少几个后来成为大老板的资本家,你对白领和 ...
你这就是信口雌黄!大老板在小镇开个企业,人家赚利润,跟你高铁有毛关系!你高铁又不是人家产业链的一环。
没有高铁,老板根本就不敢在上海三百,五百,甚至一千公里之外的小镇开创新型、科技型的企业。
——一个项目因为信息和通勤花三天和花5个小时,这一样吗?一个工件,一个样品,我加工好,五个小时送到上海和五天送到上海能一样吗?
       高铁这里是产业链最关键的硬件环境。

rrllqq 发表于 2024-1-16 22:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
得利的主要不是白领和打工人,而是广大的小老板,特别是其中极少几个后来成为大老板的资本家,你对白领和 ...
我给他们安排好房子啊,不是黑暗街区呀;我给他们安排的是平等体面的工作呀,五险一金都有啊,不是黑工啊!
难道人家曼切斯特城区改造就是直接造黑暗街区呀?的确有“羊吃人”一样骗到城里就不管的。但更多的是:到了城里,很快面对经济危机,没法在城里生根的。
——你就看看今天这种全球生产过剩,加金融膨胀的大危机环境,你怎么保证新增3百万以上的体面工作,加五险一金?靠你看不上的国企?还是靠你嘲笑的资本家和私企?

道理很简单:要是市场上的企业能提供五险一金加比穷困地区高很多的工资,还能有长期稳定的工作,能很快融入新城市,人家能进城的不就早进城了吗?
——实际情况是:这些留在大山里的人,大部分是老弱病残,大部分长期和城市文化隔离,大部分因为年龄和技能,没有办法找到五险一金的好工作。而城市的生活成本惊人,土著和移民的各种冲突不断,更有要命的5到十年一次的经济危机。此外,还有城市管理问题、毒品和犯罪问题、黑社会把持工作机会问题,环境治理和族群冲突问题。

rrllqq 发表于 2024-1-16 23:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
河南怎么了?河南的房子不能住人啊,还是河南发的钱不是钱?
你说怎样?你是外国人吗?河南啥情况你不知道?你要把三百万人从老少边穷塞到河南,你问问河南的老乡要不要打死你?你让准备对口广东的人和地方,改成对口河南,你问问这些人会不会打死你?

是你没有能力实现各地区均衡发展,才闹出的这种怪事!你应该反思自己的无能
第一,全世界没有一个有分量的国家和地区,在最近三四十年在各地的均衡发展上干得好的。本轮全球化的特征之一就是地区发展严重失衡,甚至可以说不失衡,就别想发展。
——中国也许做得很不好,但同行的衬托,没有更好的。我把话撂在这儿,你有本事就找案例,找资料反驳我
第二,正因为反思自己的无能,反思在地区均衡发展上的错误和不足,才更要采取当前这种立足本土、本地的扶贫方针。而不是你说的,在大城市修好房子,准备好工厂和五险一金。

哈哈哈哈,你对自己这么没有信心吗?解决300万人的贫困要十年?

我对自己有信心,我是对你的用大城市吸纳这三百万贫困人口的政策主张没信心。
——别说十年了,你在这些人临死之前,让他们进了城吃到低保,让他们家的儿女能上好学,有工作,我就算你比“羊吃人”的英国ZF强了。
——不知道天高地厚的东西,你查查联合国的减贫记录好吗!你再查查今天中国的失业大学生数据好吗?

rrllqq 发表于 2024-1-17 00:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-16 10:32
所有的成本碾压的前提是:市场上没有假货,而我的生产是达到了规模效率。现在是市场上假货横行,高档有宝 ...
首先,你没有高档货,这是你自己愚蠢吧?
我有高档货呀,只是我的高档货必须在我的最优生产规模上才对宝钢有更高的效率呀?
——效率不是一个固定的分数,谈效率不配合谈生产规模,那叫耍流氓。
——当然了,你不是耍流氓,你是真的白痴不知道。

照你这里的说法,在低档市场武钢不行的原因根本不是效率太高,而是市面上有假货呀,哈哈哈。
哈你妈个头。事情比你想的复杂一千倍。
乡镇小炼钢厂可以通过回收经过分捡的钢铁制品,生产出高档钢,这你不知道吧?
当年的各种国内建筑工地,没有严格落实的钢制品的各种技术要求,这你也不知道吧?
很多低端的钢材制品,在国内流通的时候,甚至都没有标上任何型号指标,这你更不知道吧?

别胡扯了,你自己说了,武钢是全型号啥都能生产啊,无论哪个型号有了需求,你都能生产啊!
人家小厂型号不全,需要调头,你啥都能生产,全能型选手,你还调头个毛啊,哈哈哈

人家小厂型号不全,一锤子买卖,压错了产品,直接破产散伙,押对了一飞冲天,人家需要调头吗?
武钢全型号都能生产,我有无数的设备和生产车间,难道一个型号赚钱,我就让其他9千工人,上百个车间都停产,只让这几百人的工厂天天加班吗?
——我不需要花时间把其他型号产品富裕的人力、物力和财力往这个型号上调整和倾斜吗?然后等我半年后调整好了,这个型号可能只让我红火了半年,一年半的时候就又萧条了。

——我发现你不仅阅读能力有限,智商上也有严重的问题。这都是常识好不好。按你的逻辑,小船只能走浅河,大船可以走河,也能走海,所以小船调头难,大船调头容易。问题是现在是小船和大船都在小河里比调头呀?而且是一堆随时出现,又随时消失的小船和你一艘孤零零的大船比谁能活得久呀!

clm0600 发表于 2024-1-17 11:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-16 22:43
尼玛利用高铁的人得不到高铁的利益,不利用高铁的人反而大大地得到了高铁的利益,你觉得这符合逻辑吗?
...
在美国人人开车,这算只有开车的人得到了汽车和公路的利益吗?
你天天开挖掘机干活,和你用铁锹干活,难道挖掘机的效率都变成你的收益了?你个臭打工的,赚到钱了吗?
——你用哪个工具干活,一天的实际工资都是这么多。至于这个挖掘机是老板提供的,是ZF所有你劳动者租赁的,还是你劳动者自己家的,有区别吗
------------
怎么会没有关系呢?挖掘机是老板买的,老板从中得利,司机只能拿工资;如果挖掘机是劳动者自己家的,劳动者从中得利,司机不但拿工资,还拿设备租赁费。

凭有了高铁,他不需要给白领买飞机票到周边的小镇上班,也不需要从上海得到了项目,要在交通上花费几十上百个小时的员工通勤时间
——没有快捷和高流量的高铁,很多创新项目就无法落地到上海三百公里以外。这些地方的地价就算只有上海的十分之一,税收就算比上海更低,也落地不了。
------------
这不就完了吗?本来他要给白领买飞机票,现在他要给白领买高铁票嘛,你就可以通过高铁票让他交出一部分收益嘛。

没有高铁,老板根本就不敢在上海三百,五百,甚至一千公里之外的小镇开创新型、科技型的企业。
——一个项目因为信息和通勤花三天和花5个小时,这一样吗?一个工件,一个样品,我加工好,五个小时送到上海和五天送到上海能一样吗?
----------
他用高铁出差,通勤,这不就给了你通过卖高铁票收回高铁投资的机会吗?这个高铁票不得老板出钱买吗?
你的高铁上充斥着大量的通勤,出差人员,你能亏本吗?

clm0600 发表于 2024-1-17 11:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-16 22:58
我给他们安排好房子啊,不是黑暗街区呀;我给他们安排的是平等体面的工作呀,五险一金都有啊,不是黑工啊 ...
难道人家曼切斯特城区改造就是直接造黑暗街区呀?的确有“羊吃人”一样骗到城里就不管的。但更多的是:到了城里,很快面对经济危机,没法在城里生根的。
——你就看看今天这种全球生产过剩,加金融膨胀的大危机环境,你怎么保证新增3百万以上的体面工作,加五险一金?靠你看不上的国企?还是靠你嘲笑的资本家和私企?
--------------
因为我能解决经济危机。简单不?而你等废物怂货解决不了经济危机,造成了黑暗街区。

道理很简单:要是市场上的企业能提供五险一金加比穷困地区高很多的工资,还能有长期稳定的工作,能很快融入新城市,人家能进城的不就早进城了吗?
---------
没错,我就是这个思路,所以扶贫很容易嘛。

——实际情况是:这些留在大山里的人,大部分是老弱病残,大部分长期和城市文化隔离,大部分因为年龄和技能,没有办法找到五险一金的好工作。而城市的生活成本惊人,土著和移民的各种冲突不断,更有要命的5到十年一次的经济危机。此外,还有城市管理问题、毒品和犯罪问题、黑社会把持工作机会问题,环境治理和族群冲突问题。
--------
说来说去,你就是无能啊,既然你解决不了经济危机,连黑暗街区都解决不了,那你还去大山里扶个毛的贫啊,你修路通电有个毛用啊!那路能吃吗?
近在咫尺的贫你都扶不了,还吹牛逼说能扶偏远山区的贫!怂的时候胆小如鼠,吹牛逼的时候又敢捅破天!

clm0600 发表于 2024-1-17 12:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-16 23:11
河南怎么了?河南的房子不能住人啊,还是河南发的钱不是钱?
你说怎样?你是外国人吗?河南啥情况你不知 ...
河南啥情况你不知道?你要把三百万人从老少边穷塞到河南,你问问河南的老乡要不要打死你?你让准备对口广东的人和地方,改成对口河南,你问问这些人会不会打死你?
-----------
哈哈哈,这货又怂了,你的本事呢?河南一马平川大好的地方,你都没有能力将其搞发达繁荣了,你还有什么脸去大山扶贫?

第一,全世界没有一个有分量的国家和地区,在最近三四十年在各地的均衡发展上干得好的。本轮全球化的特征之一就是地区发展严重失衡,甚至可以说不失衡,就别想发展。
——中国也许做得很不好,但同行的衬托,没有更好的。我把话撂在这儿,你有本事就找案例,找资料反驳我
我也真是醉了,你不想着解决问题,反而跟别人比烂,这是神马心态?别人不行,你也不行,那你的优越性在哪儿体现呢?

第二,正因为反思自己的无能,反思在地区均衡发展上的错误和不足,才更要采取当前这种立足本土、本地的扶贫方针。而不是你说的,在大城市修好房子,准备好工厂和五险一金。
那山区自然资源禀赋不行啊,就只有沟沟坎坎零零星星的一点儿土地,你立足个毛的本土啊!
那资源禀赋好的地方,比如东北,被搞的经济衰退人口流失!这种地方你不发力,你去山沟沟里去修路?

我对自己有信心,我是对你的用大城市吸纳这三百万贫困人口的政策主张没信心。
-------
你哪只眼睛看见我说大城市?

clm0600 发表于 2024-1-17 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-17 00:35
我有高档货呀,只是我的高档货必须在我的最优生产规模上才对宝 ...
我有高档货呀,只是我的高档货必须在我的最优生产规模上才对宝钢有更高的效率呀?
----------
你真能开玩笑,原来你所谓的“高效”实现不了,哈哈哈哈,那还是你低效啊,哈哈哈,你是败于低效而不是败于高效!

乡镇小炼钢厂可以通过回收经过分捡的钢铁制品,生产出高档钢,这你不知道吧?
--------
如此说来,人家乡镇小厂有更高效的生产高档钢的办法呀,哈哈哈,你是输给了更高效啊。
而且,那宝钢咋不怕呢?还是你无能吧?

当年的各种国内建筑工地,没有严格落实的钢制品的各种技术要求,这你也不知道吧?
很多低端的钢材制品,在国内流通的时候,甚至都没有标上任何型号指标,这你更不知道吧?
-----------
那你就说你败于市场管理不严啊,你别说你败于高效啊!
一直到现在,你都没有拿出“高效”和竞争不过别人的逻辑关系!而是找了一堆乱七八糟的其他理由。

人家小厂型号不全,一锤子买卖,压错了产品,直接破产散伙,押对了一飞冲天,人家需要调头吗?
-------
你自己说的,人家船小好调头,现在你要打自己脸吗?

武钢全型号都能生产,我有无数的设备和生产车间,难道一个型号赚钱,我就让其他9千工人,上百个车间都停产,只让这几百人的工厂天天加班吗?
——我不需要花时间把其他型号产品富裕的人力、物力和财力往这个型号上调整和倾斜吗?然后等我半年后调整好了,这个型号可能只让我红火了半年,一年半的时候就又萧条了。
-------------
调整个型号要半年?就这还吹嘘自己效率?哪有效率可言啊!这种傻工厂赶紧倒闭了吧。
再说呢?你蠢到对市场一点儿预判都没有?那你是败于自己的愚蠢和迟钝,跟效率高没有一毛钱关系。

——我发现你不仅阅读能力有限,智商上也有严重的问题。这都是常识好不好。按你的逻辑,小船只能走浅河,大船可以走河,也能走海,所以小船调头难,大船调头容易。问题是现在是小船和大船都在小河里比调头呀?而且是一堆随时出现,又随时消失的小船和你一艘孤零零的大船比谁能活得久呀!
--------
我没说大船调头容易,是你说武钢啥型号的钢都能生产,全能。这种情况并不需要调头。
别人小船调头,需要重建,你只需调整一下,你这叫调头吗?

clm0600 发表于 2024-1-17 12:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-17 00:35
我有高档货呀,只是我的高档货必须在我的最优生产规模上才对宝 ...
总结一下这货的奇葩言论:

我解决不了经济危机,解决不了大城市的黑暗街区,解决不了如何发展河南和东北经济的问题。。。
但是,我有本事让一个兔子不拉屎的贫瘠山沟就地致富!

武钢败于高效!
但是,这个高效是实现不了的高效,实际上我很低效:调整个钢材型号要半年,现有规模上生产高档钢材比宝钢低效;甚至比小厂生产高档钢材也低效。

高铁的快捷和高流量,能给人带来巨大的收益!
但是,自己却收不回自己的投资!
尼玛别人要想借助高铁得利,必然要利用其“快捷和高流量”啊,他一利用,你一卖给他票,这不就收回钱来了吗?

rrllqq 发表于 2024-1-18 22:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-17 12:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
我解决不了经济危机,解决不了大城市的黑暗街区,解决不了如何发展河南和东北经济的问题。。。
但是,我有本事让一个兔子不拉屎的贫瘠山沟就地致富!

没错,用你的修好房子,给五险一金,让人家到城里打工的方法,的确不行。至少不是十年的事情。
——我这么说有根据,根据就是最近三十年欧美乃至全球的工业旧城区改造和扶贫的失败。

对,我也许没有本事让贫瘠山沟致富,但肯定能缩小地区差异,为真正解决问题打下基础。方法不仅是修路和三通,而且包括防止资源和人口被虹吸。

——和你的根本区别在三个地方:1、你想一两年解决问题,我知道这不可能。你只想着进,根本没考虑失败了代价是什么。而我打持久战,进可攻,退可守。
2、你根本不尊重人民群众,嗟之来食,不接受就自生自灭。我修三通,首先是尊重人民群众的选择权。
3、市场和城市很重要,但我认定“扶贫本来就是反市场、反资本的”,想依赖市场和城市化解决贫困人口和贫困地区,实践已经证明是错的。市场和城市化是重要的助力,但绝非可以依靠的动力。