楼主: 联大
1549 221

[经管数据集] 31个省级数字经济对区域碳排放强度影响数据2011-2021年   [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

副教授

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2661 个
通用积分
1.8011
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
联大 在职认证  发表于 2023-12-15 11:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

数据名称:31个省级数字经济对区域碳排放强度影响数据

数据整理:手工整理

数据地域:31个省级

数据年份:2011-2021年

文件包含:DO代码和DTA数据

计算说明:参照谢云飞(2022)的做法,本团队对来自当代经济管理《数字经济对区域碳排放强度的影响效应及作用机制》一文中的基准回归部分进行复刻。

名词解释:

数字经济是一个宽泛的概念,它以数据为关键生产要素,以现代信息网络为重要载体,以信息通信技术的有效使用为重要推动力,促进效率提升和经济结构优化的一系列经济活动。数字经济不等于虚拟经济,它是一种全新的经济形态,具有高成长性、广覆盖性、强渗透性以及跨界融合、智能共享等特性。

区域碳排放是指某一特定区域内温室气体的排放量。这个区域可以是国家、地区、城市或具体的建筑物等。碳排放是关于温室气体排放的一个总称或简称,其中最主要的气体是二氧化碳,因此碳排放常常被理解为二氧化碳的排放。

包含指标:

行政区划代码、年份、所属省份、地区、所属地域、长江经济带、数字经济水平-熵值法、数字经济水平-主成分、碳排放总量-百万吨、地区生产总值-亿元、年未常住人口-万人、城镇人口占总人口之比、外商直接投资占GDP之比、外商直接投资占GDP之比-回归填补、进出口总额占GDP之比、市场化指数、第三与第二产业增加值的比值。

数据截图:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:碳排放强度 排放强度 碳排放 外商直接投资 当代经济管理

31个省级数字经济对区域碳排放强度影响数据2011-2021年.zip

22.12 KB

需要: RMB 32 元  [购买]

Thanks

藤椅
墨菲征655 发表于 2023-12-16 16:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
十分需要,谢谢分享

板凳
亡国481 发表于 2023-12-16 21:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
回一个,支持以下!

下载之,学习之。谢谢!

我要了,谢谢

已知数3 发表于 2023-12-17 19:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,下载成功!

反串9 发表于 2023-12-18 11:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
好,支持一下。

加泰 发表于 2023-12-18 19:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,下载成功!

甬道446 发表于 2023-12-19 09:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦,很有帮助啊