楼主: 合理性分析
2561 86

辩证法是消除矛盾对立的最好方法 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-12-25 13:20:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-25 10:13
这里讨论的是美国呀,难道你说的“既然税收交给ZF了,怎样二次分配,怎样调剂贫富差距,这就是ZF的职责了 ...
美弟对资本家征重税,然后把补贴发给每家每户,这同样是“打土豪分田地”,咋就不觉得丑陋呢?呵呵

clm0600 发表于 2023-12-25 14:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-25 13:20
美弟对资本家征重税,然后把补贴发给每家每户,这同样是“打土豪分田地”,咋就不觉得丑陋呢?呵呵
对呀,同样的事情,憨货说一个丑一个美,所以说憨货脑子有病啊!

合理性分析 发表于 2023-12-25 19:44:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-25 14:51
对呀,同样的事情,憨货说一个丑一个美,所以说憨货脑子有病啊!
美丑不分的二货,美弟的补贴是发给每家每户的,美弟的话语权也是一人一瓢发到每个人手里的,分配权跟话语权是对应的,懂吗?呵呵

clm0600 发表于 2023-12-26 10:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-25 19:44
美丑不分的二货,美弟的补贴是发给每家每户的,美弟的话语权也是一人一瓢发到每个人手里的,分配权跟话语 ...
美弟的补贴是发给每家每户的
----------
憨货好好算算账:从富人那里收税拿钱,就算平均分给每家每户,这富人也是净流出啊!

再说,你以为发钱是发给每家每户吗?这是疫情期间一次发钱方案,睁大眼睛看清楚:

年收入7.5万美元以下的个人或联合报税的夫妻年收入15万美元以下的,个人可以收到1200美元支票,夫妻2400美元
每个未成年孩子可以拿到500美元。
收入比标准每高100美元,补助少5美元,个人收入9.9万美元或夫妻超过19.8万美元的,没有资格拿补助

合理性分析 发表于 2023-12-27 17:16:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-26 10:04
美弟的补贴是发给每家每户的
----------
憨货好好算算账:从富人那里收税拿钱,就算平均分给每家每户, ...
二货,别说那么多没用的,你就是说,要是用公共财政发补贴,1是发给每家每户,2是定向发给少数人,哪种方法好?

clm0600 发表于 2023-12-27 18:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-27 17:16
二货,别说那么多没用的,你就是说,要是用公共财政发补贴,1是发给每家每户,2是定向发给少数人,哪种方 ...
憨货好好想想吧,哪有真正的发给每家每户啊,哈哈哈哈,真够蠢的!
怎么可能所有人都能白吃馅饼?除非这馅饼是天上掉下来的!

这种所谓财政补贴,不过是一种转移支付,它总是从一群人转移到另一群人手里!

合理性分析 发表于 2023-12-27 19:25:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-27 18:16
憨货好好想想吧,哪有真正的发给每家每户啊,哈哈哈哈,真够蠢的!
怎么可能所有人都能白吃馅饼?除非这 ...
要是用公共财政发补贴,1是发给每家每户,2是定向发给少数人,哪种方法好?<br>
你就说哪种方法好,别废话。

合理性分析 发表于 2023-12-27 20:14:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-27 18:16
怎么可能所有人都能白吃馅饼?除非这 ...
它总是从“公共财政”转移到“最需要得到帮助的人”手里,而不是总是从“公共财政”转移到官员及其官僚资本家手里,这样才对,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-28 10:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-27 19:25
要是用公共财政发补贴,1是发给每家每户,2是定向发给少数人,哪种方法好?
你就说哪种方法好,别废话。
根本不存在第一种方法,所以你的问题很愚蠢。

合理性分析 发表于 2023-12-28 10:51:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-28 10:09
根本不存在第一种方法,所以你的问题很愚蠢。
新加坡香港,是不是给每家每户都发钱?二货,呵呵