楼主: hhj-1
874 24

gdp增长不等于经济增长 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.0660
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
272 点

楼主
hhj-1 发表于 2023-12-18 21:14:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
几乎所有的人都把gdp增长混淆成经济增长,其实这是错的。因此,有可能gdp正增长了5%,但是经济却是负增长的。
如果利润总量要比利息总量更低,那么,有何理由讲是经济增长呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:gdp增长 经济增长 GDP 正增长 负增长

沙发
clm0600 发表于 2023-12-18 22:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果利润总量要比利息总量更低,那么,有何理由讲是经济增长呢?
----------
现在又不说负债的事儿了?又扯利息了?

利息多少本来就是可控的,利润比利息低,那说明利率太高了呀,把利息降下来不就行了吗?哈哈哈哈

藤椅
hhj-1 发表于 2023-12-19 09:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-18 22:07
----------
现在又不说负债的事儿了?又 ...
确实是没脑的货。利息太大,说明债务太高。没有债务,何来利息?因此,当我说利息太高甚至超过利润总量时,无形就说明了,总债务的太高。如果你敢把利率降到1%。那么你还想要你的币吗?汇率怎么样?你不知道。

板凳
clm0600 发表于 2023-12-19 10:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-12-19 09:54
确实是没脑的货。利息太大,说明债务太高。没有债务,何来利息?因此,当我说利息太高甚至超过利润总量时 ...
利息太大,说明债务太高。
--------
黄米共金脑子又漏了,哈哈哈,利息太大,还可能是利率太高啊。
如果利率为零,利息能大吗?

报纸
clm0600 发表于 2023-12-19 10:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-12-19 09:54
确实是没脑的货。利息太大,说明债务太高。没有债务,何来利息?因此,当我说利息太高甚至超过利润总量时 ...
如果你敢把利率降到1%。那么你还想要你的币吗?汇率怎么样?你不知道。
-------
我敢把利率降到零,只要我的钱能买到东西,就有人要。

黄金都有人要,能买黄金的货币为啥没人要呢?

地板
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2023-12-19 18:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
是否可以理解为名义GDP增长不等于实际GDP增长?

restalker 发表于 2023-12-19 19:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-19 10:49
如果你敢把利率降到1%。那么你还想要你的币吗?汇率怎么样?你不知道。
-------
我敢把利率降到零,只要 ...
能买黄金 不等于 能买到黄金,

能买到黄金 不等于 任何时候都能买到黄金,

所以,黄金 不等于 能买黄金的货币,

所以,黄金有人要 不等于 能买黄金的货币有人要。

uvwx 发表于 2023-12-19 20:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
把全国所有的土地都建成高楼大厦,给喜玛拉雅山装电梯,给长城贴花岗岩,让每一个村通高铁,

clm0600 发表于 2023-12-19 23:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2023-12-19 18:34
是否可以理解为名义GDP增长不等于实际GDP增长?
那是扣除通货膨胀因素,跟黄米说的没有关系。

clm0600 发表于 2023-12-19 23:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2023-12-19 19:44
能买黄金 不等于 能买到黄金,

能买到黄金 不等于 任何时候都能买到黄金,
能买黄金 不等于 能买到黄金
----------
我说的能买黄金,就是能买到黄金的意思。