楼主: hhj-1
6866 274

什么是价值 [推广有奖]

无知求知 发表于 2024-1-22 11:15:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-22 08:39
你有什么资格多嘴呢?拿出证明来证明你有资格呀。
理论用定义的表达方式,诡辩用意义不定的表达方式。
能够明确理论与诡辩之间的区别标准,这就是我的资格。

hhj-1 发表于 2024-1-22 12:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-22 11:15
理论用定义的表达方式,诡辩用意义不定的表达方式。
能够明确理论与诡辩之间的区别标准,这就是我的资格 ...
你所看到的东西等于就是“真”的东西吗?连这都搞不明白你有何资格讲什么?

clm0600 发表于 2024-1-22 14:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-22 08:38
你手上的东西值多少市价,并不单纯决定于你的成本,更多的是决定于别人的成本。因此,就算你的东西是白得 ...
同样,就是你的东西成本很高,也并不等于你的这个东西有价高价。
--------
你这就是打脸吧?

我的东西成本很高,而我的成本就是其他所有人眼中的“别人的成本”啊!所以我就决定了其他人手上东西的价值很高。
这个东西在其他人手上价值很高,不会因为它放在我的手里,就低了吧?所以我手上的东西价值也高啊,哈哈哈

这两步逻辑你能看懂吗?

无知求知 发表于 2024-1-22 16:29:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-22 12:33
你所看到的东西等于就是“真”的东西吗?连这都搞不明白你有何资格讲什么?
能够分辨理论与诡辩的标准,这还是我告诉你的,还是由无知来告诉你的。

hhj-1 发表于 2024-1-22 18:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-22 14:32
同样,就是你的东西成本很高,也并不等于你的这个东西有价高价。
--------
你这就是打脸吧?
我所说的“别人的成本”又指众人成本或社会成本。只要众人成本高那么市价必定高,从而使你的产品具有高价值,相反,就只能是低价值。这与单纯的你的个人成本没太大关系。
你根本就没理解我的概念,所以只能是:没脑。