楼主: 合理性分析
2750 103

地里长的庄稼归地主所有,还是归长工所有? [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-12-31 14:41:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-31 13:57
假设你是个家政服务清洁工,房主雇你打扫家庭卫生,你的“产品”是什么?值多少钱?莫非你用抹布擦一下桌 ...
我的产品是擦桌子服务啊!这个服务值我的劳动,我劳动值多少钱,这个服务就多少钱。<br>
————<br>
那你的“擦桌子服务”值多少钱?<br>
是你说了算,还是雇主说了算?你说值200,雇主说市场行情只有20,你是不是要砸烂人家狗头了,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-31 16:31:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 14:35
我的劳动值3千,那么产品也只能卖3千
————
雇佣长工种出来的粮食归地主所有,还是归长工所有?
你只能支配你自己的劳动力,你的劳动力值多少钱有市场行情可以参照,不是你一个人说值多少钱就是多少钱,还需要对方认可。<br>
要是不需要对方认可,俺可以把你家的车子0元卖给别人,你说是不是?二货,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-31 16:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 14:35
我的劳动值3千,那么产品也只能卖3千
————
--------
不给钱的话,种出来的粮食都归长工。
如果给钱,那就给这些粮食的市场价格。

雇佣工人加工出来的汽车归老板所有,还是归雇佣工人所有?
雇佣工人盖出来的房子归老板所有,还是归雇佣工人所有?
--------
不给钱的话,汽车房子归工人;给钱的话,就给汽车和房子的价格。

先把这些产权问题搞明白了,再说你有没有资格给别人的产品定价。
---------
别人的产品?老子种出来的粮食,老子盖的房子,老子生产的汽车,你说是别人的产品?你要点儿脸吧!

你只能支配你自己的劳动力,你的劳动力值多少钱可以市场行情可以参照,不是你说值多少钱就是多少钱,
----------
我能支配自己的劳动力,也就能支配自己的劳动产品!——这俩是一个价!

clm0600 发表于 2023-12-31 16:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 14:41
我的产品是擦桌子服务啊!这个服务值我的劳动,我劳动值多少钱,这个服务就多少钱。
————
那你的“擦 ...
我不管你什么行情,劳动和产品必须一个价,如果不一个价,那就砸烂他的狗头!

合理性分析 发表于 2023-12-31 18:08:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-31 16:47
我不管你什么行情,劳动和产品必须一个价,如果不一个价,那就砸烂他的狗头!
大家来看看,这货的流氓本性大暴露哈,呵呵<br>
你卖你的劳动力,人家卖人家的产品,互不相干,谁规定人家的产品跟你的劳动“必须一个价”?<br>
你要出卖劳动力给别人,难道工钱可以由你自己“一个人”说了算,不需要对方认可同意就可以成交吗?<br>
要是做交易不需要对方认可,按照这个逻辑,俺可不可以把你家的车子0元购买过来呢?二货,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-31 20:35:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-31 16:36
--------
不给钱的话,种出来的粮食都归长工。
我能支配自己的劳动力,也就能支配自己的劳动产品!——这俩是一个价!<br>
————<br>
假设你是盖房子的,单纯盖房子的成本也就2000元/平方,为何商品房动辄上万上几万元/一个平方呢?而你的劳动价值为何不是几万元/平方,而只有2000元/平方呢?<br>
因为地价高,除了你的“劳动成本”2000元/平方,其余的都被地主拿走了。那么,地主是谁呢?地主是“国家”。<br>
在“国家”这个地主面前,你这个劳动者,能“支配自己的全部劳动产品”商品房的价格吗?<br>
你的豪情壮志只能欺负市场民间资本,对真正的地主和官僚资本,你敢伸张你的“劳动价值”吗,敢“支配自己的劳动产品”?你敢对地主发出怒吼声吗?<br>
你就是个二货,呵呵

jesusman 发表于 2023-12-31 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
按照合理同志“大多数人同意原则”,将全世界地主和雇农集中在一起搞个公投,你猜结果是归谁?

合理性分析 发表于 2023-12-31 21:46:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-30 15:08
不是这个意思,粮食是农民辛辛苦苦种出来的,你说它是地里长出来的,就是放P!
不是这个意思,粮食是农民辛辛苦苦种出来的,你说它是地里长出来的,就是放P!<br>
————<br>
不要问东答西。<br>
地主花钱雇佣的长工,在地主的土地上种出来的粮食归谁所有?归地主所有,还是归长工所有?

合理性分析 发表于 2024-1-1 14:31:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-1 10:00
呵呵,你想得太简单了。
非市场化国家只能存在“一个地主”,雇农才不得不接受这“一个地主”的垄断领导, ...
在市场化国家把“地主和雇农集中在一起搞个公投”,结果会是怎么样呢?你能预测哪个地主能当选吗?<br>
不过有一点是可以预测,就是当选者一定是公认的最优秀的地主,呵呵

合理性分析 发表于 2024-1-1 16:04:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 20:35
我能支配自己的劳动力,也就能支配自己的劳动产品!——这俩是一个价!
————
假设你是盖房子的,单纯 ...
假设你是盖房子的,单纯盖房子的成本也就2000元/平方(包括劳动力成本在内),为何商品房动辄上万上几万元/一个平方呢?而你的劳动价值为何不是几万元/平方,而只有2000元/平方呢?<br>
————<br>
600,来说说看,上万元/一个平方的商品房里面,你的“劳动产品”值多少钱?地主的地租又值多少钱?呵呵