楼主: 合理性分析
2757 103

地里长的庄稼归地主所有,还是归长工所有? [推广有奖]

clm0600 发表于 2024-1-1 16:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 21:46
不是这个意思,粮食是农民辛辛苦苦种出来的,你说它是地里长出来的,就是放P!
————
不要问东答西。
地主花钱雇佣的长工,在地主的土地上种出来的粮食归谁所有?归地主所有,还是归长工所有?
------------
早就回答你了,看给多少钱。
如果给的钱不足以买走所有粮食,那么差多少还得补足!

比如说收获1000斤粮,但是给的钱只够买500斤,那么就得补500斤粮食。

clm0600 发表于 2024-1-1 16:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-1 14:31
在市场化国家把“地主和雇农集中在一起搞个公投”,结果会是怎么样呢?你能预测哪个地主能当选吗?
不过有 ...
在市场化国家把“地主和雇农集中在一起搞个公投”,结果会是怎么样呢?你能预测哪个地主能当选吗?
----------
你想的美呀,公投的内容是要不要把土地充公!

clm0600 发表于 2024-1-1 16:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 18:08
大家来看看,这货的流氓本性大暴露哈,呵呵
你卖你的劳动力,人家卖人家的产品,互不相干,谁规定人家的产 ...
你卖你的劳动力,人家卖人家的产品,互不相干,谁规定人家的产品跟你的劳动“必须一个价”?
--------
我规定的!谁告诉你不相干?那是我的劳动产品!

你要出卖劳动力给别人,难道工钱可以由你自己“一个人”说了算,不需要对方认可同意就可以成交吗?
----------
可以对方说了算啊,但是,产品的价格必须与之相等!
也就是说,我用这个钱,必须能买回我的产品!

要是做交易不需要对方认可,按照这个逻辑,俺可不可以把你家的车子0元购买过来呢?
---------
当然不行啊,所以资本家也不可以低价买我的劳动!

clm0600 发表于 2024-1-1 16:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 20:35
我能支配自己的劳动力,也就能支配自己的劳动产品!——这俩是一个价!
————
假设你是盖房子的,单纯 ...
你的豪情壮志只能欺负市场民间资本,对真正的地主和官僚资本,你敢伸张你的“劳动价值”吗,敢“支配自己的劳动产品”?你敢对地主发出怒吼声吗?
-----------
你哪只眼睛看见我只欺负“民间”资本?
我对任何资本,任何地主,都敢“支配自己的劳动产品”!
国家收走了土地出让金,也必须用之于民,比如说修学校,搞绿化。。。得让我看到和同意钱花到哪里去了!
怎么了?还有啥不服的?

clm0600 发表于 2024-1-1 16:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-1 10:00
呵呵,你想得太简单了。
非市场化国家只能存在“一个地主”,雇农才不得不接受这“一个地主”的垄断领导, ...
正是这无数个地主集团之间在互相博弈竞争中,以及在地主与雇农之间的互相博弈争斗中,优胜劣汰的市场辩证机制才得以发挥了作用,地主与雇农之间,以及劳资之间的利益分配格局得到根本改变,取得了争辩抗争权利的雇农雇工的工价才得以不断提高。
-----------
只要有地主在,雇农的“工价”就不可能等于“产品价格”,就必然被剥削。
所以呀 ,对于雇农们来说,还跟地主博弈个毛啊,哈哈哈,直接干废了他就完了!——收成1万斤粮食,所有雇农自己分了多好?跟地主博弈一百年一万年,地主也不可能答应1万斤粮食都归雇农!雇农只能分5000斤,再博弈博弈,分配6000斤,7000斤,8000斤。。。何不一步到位?直接把地主干掉?

这地主有个毛用!纯粹的寄生虫!你发现肚子里有蛔虫,还跟他博弈个毛啊,直接打掉它!

clm0600 发表于 2024-1-1 16:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-1 16:04
假设你是盖房子的,单纯盖房子的成本也就2000元/平方(包括劳动力成本在内),为何商品房动辄上万上几万元 ...
上万元/一个平方的商品房里面,你的“劳动产品”值多少钱?地主的地租又值多少钱?
-----------
所以只有两个办法:
要么废除地主,土地免费,让房子回到2000元一平米的价格!
要么土地归公,地租也是公有,用来修学校,盖医院养老院,搞绿化。。。服务于大家!

合理性分析 发表于 2024-1-1 17:13:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 21:46
不是这个意思,粮食是农民辛辛苦苦种出来的,你说它是地里长出来的,就是放P!
————
不要问东答西。
600,不要回避问题,呵呵

合理性分析 发表于 2024-1-1 19:15:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-1 16:20
地主花钱雇佣的长工,在地主的土地上种出来的粮食归谁所有?归地主所有,还是归长工所有?
------------ ...
种粮食的问题跟你扯不清了,俺们换一个话题。<br>
假设地主不种粮食了,而是雇工在自己的土地上盖起了商品房,房子盖好后,地主给雇工的劳务费6百元/m2,总建造成本不足2千元/m2,地主却卖2万元/m2。<br>
那么,你的“劳动产品”值多少钱?地主该给你多少工钱才对呢?地主的地租又值多少钱?<br>
说说看,呵呵

jesusman 发表于 2024-1-1 20:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-1 10:00
呵呵,你想得太简单了。
非市场化国家只能存在“一个地主”,雇农才不得不接受这“一个地主”的垄断领导, ...
在这种地方把“地主和雇农集中在一起搞个公投”,结果会是怎么样呢,你能预测吗?

-------------------

合理同学当学生的时候成绩不会很好吧,题目明明说的是“全世界”,结果却当做“这种地方”来解,得出的答案一定是没分的

clm0600 发表于 2024-1-1 21:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-1 19:15
种粮食的问题跟你扯不清了,俺们换一个话题。
假设地主不种粮食了,而是雇工在自己的土地上盖起了商品房, ...
种粮食的问题跟你扯不清了,俺们换一个话题。
---------
别扯不清啊,必须得扯清啊,换话题就算你认输了!

假设地主不种粮食了,而是雇工在自己的土地上盖起了商品房,房子盖好后,地主给雇工的劳务费6百元/m2,总建造成本不足2千元/m2,地主却卖2万元/m2。<br>
那么,你的“劳动产品”值多少钱?地主该给你多少工钱才对呢?地主的地租又值多少钱?
----------
你瞎吗?我在58楼都告诉你了!