楼主: hhj-1
1166 42

什么是经济 [推广有奖]

无知求知 发表于 2024-1-7 12:27:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-7 10:17
你来证明你活在当前,而不是活在两千年前,再来买弄吧。
你怎么证明你懂得哲学?就像你怎么证明你读过资 ...
我读过黑格尔概念就决定不读其余篇章,就因为黑格尔在这个奠基篇章里埋下了”这不是用来理解的“陷阱。

我读过马克思的第二版跋,因此就决定不读《资本论》正文。我不读的理由就跟不读黑格尔其余篇章一样。

相反,你读过黑格尔的概念论,但你至今都找不到要打问号的地方,那么你永远也搞不清楚为何黑格尔要申明世界上没有一个人理解他,也永远够不清楚为何马克思他自己却不是那种主义者。

hhj-1 发表于 2024-1-7 14:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-7 12:27
我读过黑格尔概念就决定不读其余篇章,就因为黑格尔在这个奠基篇章里埋下了”这不是用来理解的“陷阱。
...
呵呵, 你既然拿不出你读完整资本论的证据, 那你就直说,别 找什么借口东拉西扯,以为读过一两个字,就以为懂得了别人的东西。 你口口声声买弄文明, 马和黑格尔就是人类文明的一部分, 可见,你不过是好龙的叶公而已

无知求知 发表于 2024-1-7 16:16:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-7 14:45
呵呵, 你既然拿不出你读完整资本论的证据, 那你就直说,别 找什么借口东拉西扯,以为读过一两个字,就以 ...
我已经多次申明,在我读过马克思第二版跋之后就决定不读《资本论》正文。

我不读的理由:
1、但凡理论都必须用定义的表达方式,目的就是要明确“我到底在说什么”,这是用来理解的,而马克思却在奠基篇章里卖弄起别的表达方式,那分明就不是用来理解的,不是理论。
2、马克思所卖弄的那种表达方式,黑格尔已经申明世界上没有一个理解。