请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: uvwx
7367 224

[创新发展] 彻底颠覆现代货币理论--贝壳原理 [推广有奖]

  • 0关注
  • 15粉丝

学术权威

39%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
425 个
通用积分
430.3790
学术水平
389 点
热心指数
543 点
信用等级
246 点
经验
175860 点
帖子
6400
精华
0
在线时间
5729 小时
注册时间
2019-2-25
最后登录
2024-4-14

uvwx 发表于 2024-1-1 08:57:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币


第二篇贝壳原理一一彻底颠覆现代货币理论

第一节
第一次贝壳交换---蚌壳阶段

本书在以上几节中解释中国文字和文化上强调了贝壳与货币的关系,从中国的货币使用的量值文字”“”“三个字,拆分中得到刀用贝三字结合在一起,中国近代从考古上也发现了人类社会最早的货币是贝壳。
由于我们尊重西方的文化的垄断地位,这里的贝壳原理就先分成三节,先从贝壳未曾是人类历史上曾经的最真实的货币开始,先去寻找贝壳在人类史上曾经产生过什么作用,为人类作过什么贡献。
贝壳用作刀,刀使用贝壳,中国文字的原密码是不是存在这种历史过程,今天的贝壳每个人都知道它是一种人们食用贝肉后遗留下的一种无用物品,今天的人类社会也知道它这种坚硬的外壳可作为刀切割肉类,收割植物,挖地播种种子,它可以成为盛水器皿,煮物器皿。
贝类水生动物被其它动物第一次利用后,被其它动物作肉类食物食用后,剩下了坚硬的外壳,这种坚硬的贝类水生动物的外壳历经着多少万万年,终于有原始人发现到,这种坚硬的贝壳,可以割伤肉体,使人血流出,可以切割肉类,成为刀具。可以勺水,成为容器,将水带离水源区。
贝壳进入人类社会交换的过程由人类重新对它的进一步认识而产生,习惯于以水边生活的一群人,和在原野上习惯于打猎的一群人,由于这两群人所生产的食物区别,水边的群体食用贝而剩下了贝壳,贝壳在人类那个时代就象鲸鱼呑食了海中动物之后,将骨胳作粪便排出,人类将毫无意义的贝壳晾晒在漫长的时间和社会长河里。
靠么吃山,靠水吃水,水边生活的人类在寻找贝蚌来食用,对贝壳的熟视无睹,会发觉到剥开或赤脚踩着贝壳的过程中,有时会被贝壳割着而流血,也许是上帝的旨意和恩赐,也许是人类生活经验积累,也许是人类智力的开化,人类在对贝壳所产生流血恐惧的适应之后,开始懂得用贝壳去分割收获到的较大的水产动物,人类社会的第一代工具由此产生,人类没有选择余地,只能只会从天然存在的物品中作为第一代工具,贝壳如木棍石头一样的天然物被人类开始利用。
贝壳作分割的工具产生了一个新的分配方式,持有或懂得使用工具者更容易掌握分配权。贝壳甚至可以将一头在水边死去的野牛,一头死去的野猪,一只死去的山羊,分割后搬到其它地方,搬到山洞或悬崖下收藏。由此改变了人类社会的野兽时代,人类不再需要围着死去的野生动物,啃完后才离开,人类借助于这个自然界存在的简单且已被作为遗弃物的贝壳,借助于对贝壳的重新认识利用,使一个己毫无价值的贝壳又存在了使用价值。贝从只有食用价值进入到还具备使用价值。贝壳也从最廉价无用物品成为有用且将成为能交换有交换价值和有价格物品。
如果是野牛野猪山羊死在水边,水边生活的古代人可以在水边通过贝壳分割,如果是野猪野牛山羊在水边喝水后离开,古人类有可能跟着这些动物而产生了狩猎,他们跟着动物离开水边河流,进入山林或平源,寻找机会捕捉动物,他们对于和相比于以前习惯于陆地上长期依靠狩猎生存方式而获得生存的一群人,这些跟着动物离开水边生活的人远远不及陆上的狩猎者的狩猎能力,但他们的水边的渔猎能力超于陆上狩猎者,并且他们懂得使用贝壳分割大型狩猎物。
有时会产生陆上狩猎者对着食不完带不走的动物食物也只能暂时留下,而渔猎者可以通过贝壳来切割带走或切割下来分食,使贝壳持有者得到不劳而获的利益,当陆上狩猎者看到他人这样的不劳而获得到食物的这种现象时,会产生对渔猎者手上这种贝壳工具的掠夺,人类也许是经过无数的因不劳而获而产生的掠夺和争夺之后,产生贝壳持有者拿着贝壳去邦陆上狩猎者切割和分配,而得到狩猎者的尊重和分到食物,渔猎者也可以送给狩猎者与贝壳,并教会狩猎者切割方式,而后得到狩猎者的赏给共同分享狩猎物,贝壳这种亳无价值的产品开始存在交换价值,并且将使用价值和交换价值结合在一起。贝壳从廉价至极的无价值物品变成有价值的物品,个人也从交换中得到的食物得到利益,也从懂得使用贝壳作为工具中使个人得到的尊重和名誉,人类也开始走出动物时代真正进入人类时代。
贝壳原理,或者说是廉价的蚌壳,只因为有人对它重新认识,使它成为一种有使用价值和交换价值的物品,完成了货币必须具备的初级阶段,而因为它的廉价和易于得到,使它在交换中单纯以刀所存在交换优势很难长久,它所依据的交换优势是让它成为工具,让更多人懂得使用,于是为了让贝壳的交换优势维持,依赖于贝壳交换获得名誉和利益的贝壳生产者,通过对贝壳的进一步理解,教会它人用贝壳来做容器盛水,煮熟食物,刀耕下种。这种现象也可以是另外的某一个人,从贝壳作为刀上进一步理解到可以用贝壳来盛水煮物耕种收割,以此让贝壳产生更多更广泛更长时间里的交换,让贝壳逐渐成为那个时期每个人每个家庭必备的物品,个人或家庭要想生存,想要提高生存能力,就得必须有生产生活工具。
每一位发现贝壳新的使用的人,每一位在让贝壳继续卖出去完成交换而得到他人的物品过程中,可以以零成本或很少成本完成交换,由此产生和获得了更多的生存保障和更多物品积累,使专业生产贝壳推广贝壳的能力增加,这样推进了人类生产分工。
整个人类社会对贝壳逐步认识,让一个无用无价值之物变成有用且成一定时间里全人类生产中广泛使用的器物,经历的社会时代时间需要多长,需要多少人多长时间去推广,才使原始人理解和使用,认可,人类社会又曾经浪费了多少次机遇,时间,才产生这样的一个人,一群人去理解出蚌壳的工具的使用,并从交换中推广了工具,推广了生产经验,技术,这种表面的交换让个人获得利益,但同时也让社会获得利益,让人类获得利益,人类借用着这些交换,在传授着生产知识经验,将这些生产经验保存于整个人类社会的长河里,让每个人都参与到保存和保管这些生产经验中而得到利益,人类社会由此发展。
奥派经济学大师门格尔强调货币与适销性产品关系,他没有分析货币与能成为整个人类社会必须品的关系,今天货币理论的交换认识停留在几只羊和一米布匹的这些具体产品交换上,没有人通过符合正常的人类行为和个人行为去分析过抽象产品和具体产品的交换行为,去分析脑力劳动产品和体力劳动产品的交换行为,去严谨的推理出货币产生过程和货币本质。
货币的度量单位圆角分所含的贝用刀,货币的度量单位分角圆所含的是刀用贝,人类社会的抽象文字终于与具体产品具体事件凝结在一起,以此解释世界认识世界,天之意也!
从中国文字文化到对人类的文字文化的理解和解释,必将颠覆现代货币理论,必将完善和发展人类社会的经济学理论。

         原创之作,首发于经管之家   

               2024年元旦日


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学理论 经济学大师 人类社会 使用价值 交换价值

回帖推荐

qf20089 发表于185楼  查看完整内容

有的时候,一个理论会动摇原先理论的基根,也就有可能【颠覆】这个理论; 就如现在很多媒体在批【进化论】是骗局一样,就很有可能会【颠覆】进化论这个根深蒂固的理论。

曹国奇 发表于12楼  查看完整内容

贝壳用作刀,刀使用贝壳,中国文字的原密码是不是存在这种历史过程,今天的贝壳每个人都知道它是一种人们食用贝肉后遗留下的一种无用物品,今天的人类社会也知道它这种坚硬的外壳可作为刀切割肉类,收割植物,挖地播种种子,它可以成为盛水器皿,煮物器皿。 =================== 未曾见过说法,也未见考古的证明,但是我支持阁下的猜测,你牛!
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
bjy1285582 + 100 精彩帖子
qf20089 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

uvwx 发表于 2024-1-1 10:59:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
微信图片_20240101105540.jpg
微信图片_20240101105454.jpg

使用道具

uvwx 发表于 2024-1-1 11:01:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
微信图片_20231006112618.jpg

使用道具

uvwx 发表于 2024-1-1 11:07:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
360截图20231229094451829.jpg
360截图20231229094522913.jpg

使用道具

uvwx 发表于 2024-1-1 12:55:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
门格尔强调货币与适销性产品关系,他没有分析货币与能成为整个人类社会必须品的关系.
亚当斯密在解释社会分工和产品交换,但没有解释人类分工,没有解释人类最大的分工是脑力和体力的分工,没有解释人类社会的最大交换是脑力劳动产品和体力劳动产品之交换。
马克思在寻找利润的产生。
凯恩斯主张ZF的货币发行权力。
弗尔德曼在主张民间的货币产生能力。
熊彼特在分析创新和技术的进步

使用道具

uvwx 发表于 2024-1-1 13:15:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人类社会最大的分工是脑力劳动和体力劳动的分工,人类社会最大的合作是脑力劳动和体力劳动的合作,人类社会最大的产品交换是体力劳动产品和脑力劳动产品的交换。

使用道具

qf20089 发表于 2024-1-1 13:30:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
贝壳,从先生的分析理顺可得知,是从【工具---信用物】演化的。
这个分析有一定的道理,贝壳【首先是先民们的工具,才从工具逐渐扩大适用范围,从而为贝壳作为以物易物的信用物打下了基础】。
这个分析有一定的推理根据,虽然不能令人十分信服,且这个过程也找不到证据证实,但是毕竟距离探索货币的起源有了一个进步:贝壳首先作为先祖们生产、生活中一个工具,进而在部落之间推而广之,虽然这个过程很漫长,但是这种工具的廉价、便利性、易用性使先民们乐于接受,从而贝壳被广泛使用,这就为一些形状特殊、色彩艳丽的贝壳作为以物易物的【信用物】打下了基础。
当然,这只是以物易物的【信用物】,就是距离被广泛作为【信用物】在部落群体之间广泛流通距离也还是相当遥远的,就更不要说【货币】了。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
uvwx + 5 + 5 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

使用道具

restalker 发表于 2024-1-1 14:02:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好贴!

使用道具

uvwx 发表于 2024-1-1 19:57:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2024-1-1 14:02
好贴!
非常感谢先生的鼓励!

使用道具

uvwx 发表于 2024-1-1 20:15:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2024-1-1 13:30
贝壳,从先生的分析理顺可得知,是从【工具---信用物】演化的。
这个分析有一定的道理,贝壳【首先是先民 ...
是的,主贴的推理还没有进入到货币的概念中,但主贴进入到了物品转化成贝壳的过程。
贝壳从一种无用的废弃品,进而成为人类社会每个人每个家庭的必须品,就存在着广泛的交换需求,就存在着二次三次重复多次交换的行为。
人类的最大的交换行为,脑力劳动和体力劳动开始真正的通过贝壳交换具体化表现出来。

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-14 05:32