楼主: hhj-1
520 15

凯恩斯主义的有效供给本质--凯恩斯理论的悖论问题 [推广有奖]

clm0600 发表于 2024-1-4 18:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-4 16:39
如果20年来老百姓不认为房子是个有效供给的产品,会有对房子的大规模需求吗?会有今天的经济水平与程度吗 ...
创新个毛啊创新,哈哈哈,这世界的商品都光陆流离千奇百怪了,照样过剩!

合理性分析 发表于 2024-1-4 20:08:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-4 11:10
而在市场国家,即使ZF投资,也是投给消费侧,投给老百姓,直接给每家每户发钱,也很少直接投给少数资本家 ...
你怎么知道发给老百姓,老百姓就拿去消费呢?他不能用来买股票吗?<br>
————<br>
老百姓拿来买股票怎么了?你管天管地还管得了老百姓怎么花钱吗?<br>
所以在真正的市场国家,即使政府投资,也是投给消费侧,投给老百姓,直接给每家每户发钱,为什么不直接投给少数资本家呢?<br>
就是要用老百姓的真正需求,倒逼资本家的生产,用老百姓手里的钞票,倒逼官商勾结的不良资本倒闭破产滚出市场,让市场优胜劣汰机制发挥作用。<br>

hhj-1 发表于 2024-1-4 22:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-4 20:08
你怎么知道发给老百姓,老百姓就拿去消费呢?他不能用来买股票吗?
————
老百姓拿来买股票怎么了?你 ...
不管谁投资,投资给谁,都必须讲究成本效益的关系。以最小的成本获得最大的效益。是一切投资的最重要点

clm0600 发表于 2024-1-5 10:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-4 20:08
你怎么知道发给老百姓,老百姓就拿去消费呢?他不能用来买股票吗?
————
老百姓拿来买股票怎么了?你 ...
老百姓拿来买股票怎么了?你管天管地还管得了老百姓怎么花钱吗?
-----------
老百姓买股票,那就不是消费呀,你这钱就没有投到消费侧呀!
所以你说的“而在市场国家,即使ZF投资,也是投给消费侧,投给老百姓,直接给每家每户发钱”就是放P了呀!

合理性分析 发表于 2024-1-5 16:43:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-5 10:52
老百姓拿来买股票怎么了?你管天管地还管得了老百姓怎么花钱吗?
-----------
老百姓买股票,那就不是消 ...
那投资给少数官僚资本家,你又怎么知道他是用来生产,而不是用来消费呢?许家印还搞歌舞团呢,这算生产,还是算消费呢?二货,呵呵

clm0600 发表于 2024-1-5 17:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-5 16:43
那投资给少数官僚资本家,你又怎么知道他是用来生产,而不是用来消费呢?许家印还搞歌舞团呢,这算生产, ...
歌舞团是生产啊,市场营销行为。

你看马斯克在特斯拉的发布会上也扭屁股跳一段儿呢。