楼主: 合理性分析
822 25

自主劳动与雇佣劳动 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
152 个
通用积分
76.0237
学术水平
37 点
热心指数
37 点
信用等级
45 点

楼主
合理性分析 发表于 2024-1-3 19:08:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

二货,资本是自主劳动者,工人是雇佣劳动者,工人为雇主劳动,不为自己劳动,工人的劳动是被雇主买断的,他们之间是相生相克的辩证关系,并非只有对立斗争关系,也有合作共生关系,懂吗?<br>
哪一项经济活动不是资本领着一帮工人干的?没有资本的组织和领导,工人他知道撒的是什么种子,施的是肥料,结的是什么果子吗…?工人也根本没有必要知道这些东西,他只需要听从资本的指令挖地,锄草,播种,施肥,浇水…然后结账走人,后面结什么果子,卖多少钱,盈多少利,通通跟雇佣工人没关系,知道吗?<br>
资本花钱雇佣你来干活,就是让你挣辛苦钱的,不是让你来摘果子的, 你个二货有什么资格主张地里结出的果子和粮食的所有权?<br>
你要是嫌干活辛苦,不想挣辛苦钱,就得学会本事,将来像你的老板一样,当地主做个自主劳动者,才会吸引一帮粉丝跟着你打工挣钱,也可以成为股东,替你承担部分风险,别成天想着打土豪分田地,懂吗?呵呵<br>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:雇佣劳动 打土豪分田地 雇佣劳动者 经济活动 雇佣工人

沙发
clm0600 发表于 2024-1-3 21:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
资本是自主劳动者,工人是雇佣劳动者,他们之间是相生相克的辩证关系,并非只有对立斗争关系,也有合作共生关系,懂吗?
----------
放P,资本就不是人,劳动你个头!资本是一笔钱,一堆生产资料!

哪一项经济活动不是资本领着一帮工人者干的?没有资本的组织和领导,工人他知道撒的是什么种子,施的是肥料,结的是什么果子吗…?
--------
怎么不知道?你以为都跟你一样蠢啊,憨货还以为种地就是把种子撒地里就完了呢!

工人也根本没有必要知道这些东西,他只需要听从资本的指令挖地,锄草,播种,施肥,浇水…然后结账走人,后面结什么果子,卖多少钱,盈多少利,通通跟雇佣工人没关系,知道吗?
-------
放P!不要瞎编烂造了!不要以为大家都跟你一样没有脑子!工人这些都会,自己就知道做!
他只是没有土地!

资本花钱雇佣你来干活,就是让你挣辛苦钱的,不是让你来摘果子的, 你个二货有什么资格主张地里结出的果子和粮食的所有权?
----------
果子就是我辛苦的结果,就该归我摘!

你要是嫌干活辛苦,不想挣辛苦钱,就得学会本事,将来像你的老板一样,当地主做个自主劳动者,才会吸引一帮粉丝跟着你打工挣钱,也可以成为股东,替你承担部分风险,别成天想着打土豪分田地
------------
地主是个寄生虫!狗P的自主劳动者!
照你的意思,如果地主瘫痪了,不能说话不能干活了,他无法自主劳动了吧?
这时候如果别人在他的土地上耕种,收成是不是不给地主了?

藤椅
合理性分析 发表于 2024-1-3 22:10:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-3 21:20
资本是自主劳动者,工人是雇佣劳动者,他们之间是相生相克的辩证关系,并非只有对立斗争关系,也有合作共生 ...
果子就是我辛苦的结果,就该归我摘!<br>
————<br>
二货,你要摘俺的果子就滚蛋,俺另外找一个不惦记俺的果子的本分的工人来干活。<br>
莫非离了你张屠夫,俺就得吃带毛猪不成,呵呵<br>

板凳
合理性分析 发表于 2024-1-4 09:32:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-3 21:20
资本是自主劳动者,工人是雇佣劳动者,他们之间是相生相克的辩证关系,并非只有对立斗争关系,也有合作共生 ...
工人这些都会,自己就知道做!<br>
他只是没有土地!<br>
————<br>
农民本来只会种地,要不是资本把农民领进建筑工地,他会盖房子吗?<br>
要不是资本把农民领进工厂,他会造汽车修汽车吗?<br>
要不是资本的引领,农民会变成农民工吗?<br>
要不是资本的引领,本来只会打扳手拧螺丝的工人,会使用生产线吗,会造芯片吗?<br>
别说你什么都会,要是没有资本的引领,你什么都不会。<br>
即使给农民工一块土地,他除了会种地,其他的依然什么都不会,他会知道用手里的地来盖房,办厂,造汽车,造芯片吗?二货,呵呵<br>

报纸
clm0600 发表于 2024-1-4 10:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-3 22:10
果子就是我辛苦的结果,就该归我摘!
————
二货,你要摘俺的果子就滚蛋,俺另外找一个不惦记俺的果子 ...
你要摘俺的果子就滚蛋,俺另外找一个不惦记俺的果子的本分的工人来干活。
--------
对不起,劳动者们都要觉醒了!你想要的“本分”工人很快就要消失了!

谁种出来的果子就是谁的!你想要就得花钱买!少一分钱都不行!

地板
合理性分析 发表于 2024-1-4 14:40:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-4 10:52
你要摘俺的果子就滚蛋,俺另外找一个不惦记俺的果子的本分的工人来干活。
--------
对不起,劳动者们都 ...
雇佣工人的劳动力已经卖给雇主了,所以你的劳动属于雇主,你的劳动成果也属于雇主,不再属于你自己了,懂吗?<br>
你给别的地主干活200元一天,俺给你300元一天,亏待你了吗?不干就滚蛋,想要俺的全部“果子的价钱”,你是在做梦,想都别想,除非你来抢,呵呵<br>
你个二货天天扛着#的歪理邪说到处胡说八道,不知祸害了多少青少年哪,呵呵

clm0600 发表于 2024-1-4 15:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-4 09:32
工人这些都会,自己就知道做!
他只是没有土地!
————
憨货呀,人家盖房子是和师傅学的,修汽车是在新东方学的,都花了学费了,咋地?
跟你有啥关系?

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2024-1-4 18:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似还有对产权的界定与保护问题

合理性分析 发表于 2024-1-4 19:28:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-4 15:45
憨货呀,人家盖房子是和师傅学的,修汽车是在新东方学的,都花了学费了,咋地?
跟你有啥关系?
人家盖房子是和师傅学的,修汽车是在新东方学的,都花了学费了<br>
————<br>
“花了学费了”就代表学会了吗?就算学会了,你要价太高,老板也必须雇你吗?不雇佣你,你就要拿出#的流氓理论无理取闹强买强卖吗?你还差点#的流氓精神,这一般人学不会,呵呵

clm0600 发表于 2024-1-5 11:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-4 19:28
人家盖房子是和师傅学的,修汽车是在新东方学的,都花了学费了
————
“花了学费了”就代表学会了吗? ...
“花了学费了”就代表学会了吗?
------
学不会就再学呀,学会为止。

就算学会了,你要价太高,老板也必须雇你吗?
---------
我只求得到自己的劳动成果,这个要价怎么高了?

不雇佣你,你就要拿出#的流氓理论无理取闹强买强卖吗?你还差点#的流氓精神,这一般人学不会
---------
是你先拿出了“要得到自己的劳动成果就是要价太高”的流氓理论吧?你这才是欺行霸市!