楼主: 合理性分析
500 12

为什么雇工的劳动成果归雇主所有呢? [推广有奖]

clm0600 发表于 2024-1-5 11:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-4 20:43
这到底是谁在强买强卖?
------
当然是地主,他就好比占山为王,拦路抢劫的土匪。
种地能种出几个钱来?
-------
无论种出多少钱,都是我的就行。

你无非就是想白嫖地主的土地,少花几个成本而已。
--------
你说对了。土地是天赐给人类的,你不种我就来种,凭啥给你交钱?

要是万一哪天有开发商看上了地主的地,要用几百万/1亩的价钱买过来盖房子,你说地主是把土地卖给开发商盖房子,还是卖给你这个二货种地呢?
----------
你还想卖?——土地是不允许买卖的!你要种地你就种,不种就滚蛋!土地被收回了!跟你没有一毛钱关系!

合理性分析 发表于 2024-1-6 12:22:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-4 19:15
你出劳动,地主出地,种子才能长出粮食来,这是双方合作的产物。
你凭啥说成果里面只有你的“劳动价值” ...
没有土地,我确实没法劳动,确实得不到粮食,所以土地是有用的,但地主是个废物啊!<br>
————<br>
呵呵,二货,俺看你才是个废物。<br>
地主手里的土地,是人家老老实实干活,辛辛苦苦打拼多年积累出来的,是用钱财换来的,不是打土豪抢来的。<br>
你个二货不老老实实干活,成天惦记着打土豪分田地,不就是想不劳而获“0元购”得到人家的土地吗?找那么多歪理邪说干啥呢,呵呵

clm0600 发表于 2024-1-6 14:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-6 12:22
没有土地,我确实没法劳动,确实得不到粮食,所以土地是有用的,但地主是个废物啊!
————
呵呵,二货 ...
地主手里的土地,是人家老老实实干活,辛辛苦苦打拼多年积累出来的,是用钱财换来的,不是打土豪抢来的。
-------------
你之前怎么辛苦是之前的事儿,现在你不种地,就没有收成。

不老老实实干活,成天惦记着打土豪分田地,不就是想不劳而获“0元购”得到人家的土地吗?
---------
土地是天赐的,又不是谁的劳动产品,当然0元购啊。