楼主: hhj-1
1418 45

论假装的收入 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2024-1-9 16:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黄焕金你脑子不灵啊,公路项目所有者借来钱支付了各项开支,从两个角度看是不同的,从参与工程的工人、技术人员等的角度,他们得到的当然是收入,是实打实的收入,哪里是什么“假装的收入”,你脑子真成问题;从项目所有者角度,他买劳务、买材料、买机械的各种支出,构成了修路的成本,你懂什么叫成本吗?
至于修好了的路回不了本,只是路的经营收入小于路的经营成本而已,同当初参与修路者的收入,已经没有关系了。
难道你还要把经营不善导致的亏损转嫁到参与修路的工人和技术人员身上,让他们把当年的收入吐出来?
你还搞什么价值论,整个不食人间烟火之辈,常识都没有了。

clm0600 发表于 2024-1-9 16:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-9 12:17
俺们老百姓的钱要么是出卖劳动力换来的,要么是变卖房产换来的,要么就是从凭老脸的信誉别人那里借来的, ...
老百姓的钱还有收地租收利息不劳而获敲诈勒索来的吧?

hhj-1 发表于 2024-1-9 17:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2024-1-9 16:04
黄焕金你脑子不灵啊,公路项目所有者借来钱支付了各项开支,从两个角度看是不同的,从参与工程的工人、技术 ...
你食人间烟火? 那你先把300%以上的债务还掉再说吧。

hhj-1 发表于 2024-1-9 17:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2024-1-9 16:04
黄焕金你脑子不灵啊,公路项目所有者借来钱支付了各项开支,从两个角度看是不同的,从参与工程的工人、技术 ...
好像你不懂得看字,前面我已经说了。 凡是所获得的收入不需要归还更大的借债,那这个收入就是真的收入, 反之, 凡事所获得的收入需要偿还等额或更大的借债,那这个收入就是假装的收入。 因为一切的获得都是需要付出成本的,所以你获得的收入就必然包含着一定的成本,你这个成本大于你这个收入,那就等于说你这个收入就是假装的收入。 懂得理解吗?

hhj-1 发表于 2024-1-9 17:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-9 12:17
俺们老百姓的钱要么是出卖劳动力换来的,要么是变卖房产换来的,要么就是从凭老脸的信誉别人那里借来的, ...
所以那个爹的钱 并不是说他的本币, 而是说他有多少美元欧元等,只有有这些元才算有钱

合理性分析 发表于 2024-1-9 17:41:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-9 16:16
一个愿打,一个愿挨,整个市场都是这个价,你说谁敲诈谁?<br>
这跟沙俄明火执仗的抢劫,逼迫大清签定不平等条约不是一回事。<br>
沙俄卖给美弟的阿拉斯加换回了750万美元,沙俄买进大清的外东北就是“0元购”,这才叫不平等,美丑不分的二货,呵呵

合理性分析 发表于 2024-1-9 21:15:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-9 16:16
你使用别人的房子,使用别人的土地,难道别人不该收你租金吗?收了你的租金就是敲诈勒索你吗?这些歪理邪说恐怕不是蚂爹教你的吧,呵呵

clm0600 发表于 2024-1-10 10:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-9 17:41
一个愿打,一个愿挨,整个市场都是这个价,你说谁敲诈谁?
这跟沙俄明火执仗的抢劫,逼迫大清签定不平等条 ...
一个愿打,一个愿挨,整个市场都是这个价,你说谁敲诈谁?
这跟沙俄明火执仗的抢劫,逼迫大清签定不平等条约不是一回事。
-----------
敲诈勒索和明火执仗的抢劫,当不一样啊,前者更有欺骗性。
你看给医生塞红包的人,都是“愿挨”的,不收他的红包他还很着急呢。

整个市场都这个价,说明敲诈勒索已经成为常规操作了,这社会烂透了。

clm0600 发表于 2024-1-10 10:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-9 21:15
你使用别人的房子,使用别人的土地,难道别人不该收你租金吗?收了你的租金就是敲诈勒索你吗?这些歪理邪 ...
房子是劳动产品,房子有折旧,住别人房子当然要补偿折旧。
但土地是天赐的,你不用就得给别人用,不能占着茅坑不拉屎,甚至占着茅坑收别人租金!

qf20089 发表于 2024-1-10 12:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-9 12:57
骗个毛啊骗,你借了钱投资,雇人干活,你不得给人家发钱吗?别人得到的钱怎么不是收入?
这个工程100年都不会产生利润,张三借的这笔钱就变成了还不清的【债务】。
可是,你600拿了钱拍拍屁股去潇洒了,最终亏损的当然不是你,但是作为纳税人的你,也必须拿出一部分钱去为张三擦屁股!
600,你是真傻?还是装傻?