楼主: hhj-1
7142 268

根本没什么人完整读过资本论 [推广有奖]

无知求知 发表于 2024-1-8 17:58:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2024-1-8 17:23
楼主证明了他读过《资本论》,仅此而已!并不能得出“根本没什么人完整读过资本论。”!我看了一些他的读书 ...
理论就是依理而论,依逻辑规则而论。但凡理论都必须用定义的表达方式,不可以卖弄别的表达方式。《资本论》却没有坚守这个规则,因此那不是理论。

无论多少术语堆砌多少素材堆砌,不符合理论规则的文作都不是理论。

无知求知 发表于 2024-1-8 18:06:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思这样做是刻意为之,而且也有事先声明。既然是写给某个阶级看的,那么这个阶级对于“理论”有多少了解就不好说了。总之,明明不是理论的文作,他们也会当作理论来读。

hhj-1 发表于 2024-1-9 08:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-8 17:58
理论就是依理而论,依逻辑规则而论。但凡理论都必须用定义的表达方式,不可以卖弄别的表达方式。《资本论 ...
你完整读过资本论吗?你既然不读过。你凭何谈资本论的这和那?你干嘛那么害怕别人的表达方式?难怪你没完整读过,你怕读下去。

hhj-1 发表于 2024-1-9 08:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2024-1-8 13:20
工人独立地为自己劳动时,怎么可能有相同的其它条件?

即使要考虑有相同的条件这种情况,那也要考虑没 ...
还是老问题,你怎么证明你所说的有关资本论的事情真的是资本论所具有的?你怎么证明你完整地读过资本论?叫人提出这个证明真是要了别人的老命。

hhj-1 发表于 2024-1-9 08:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2024-1-8 13:22
“黄佶整天批判资本论,却原来根本没完整读过资本论。岂不可悲?”

你长期批判我的观点,但是你完整读 ...
你怎么证明我批判了你的观点?你有观点吗?一个没证明得了自己完整读过资本论的,也造出什么有关资本论的书吗?

hhj-1 发表于 2024-1-9 08:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-8 10:10
我没完整读过资本论,就说明其他人都没有完整读过?
这个人行,就说明其他人都不行?
我既没有说别人读过,也没有说别人不读过。我要的是,你和别人提供证明你完整读过资本论。赶快拿出证明和证据来呀?你这个没脑的。

hhj-1 发表于 2024-1-9 08:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-8 13:47
黑格尔概念论里面,你有没有发现哪里要打问号?

一旦你找到了要打问号的地方,那么你就有权解释为何黑 ...
你如何证明你读过黑格尔的书?你读过的话,请提供证明。否则你有何资格在这里说他的事?两千年前的化石人卖弄今天的事。

hhj-1 发表于 2024-1-9 08:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-8 16:04
成熟文明与亚文明之间的区别,有哲学与没哲学就是截然标准。你不知道?
请你提供你读黑格尔和哲学的证据。否则你在这里不过是胡说八道的买弄。你根本没读什么哲学更没创造出什么哲学。那你买弄哲学干什么?

hhj-1 发表于 2024-1-9 08:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2024-1-8 17:23
楼主证明了他读过《资本论》,仅此而已!并不能得出“根本没什么人完整读过资本论。”!我看了一些他的读书 ...
根本不根本没什么人完整读过资本论的关键是证明。别人读过,那就叫别人提供证明啊。你读过,那就叫你提供证明啊。比如说我读过我就可以拿出证明,至于我读得怎么样,那是另外一回事。我读得懂不懂,那也不是你有能力加以断定的。

clm0600 发表于 2024-1-9 09:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-9 08:35
我既没有说别人读过,也没有说别人不读过。我要的是,你和别人提供证明你完整读过资本论。赶快拿出证明和 ...
我既没有说别人读过,也没有说别人不读过
--------
黄米共金睁大眼睛看看你的题目:根本没什么人完整读过资本论