楼主: devotion15and7
17636 173

[经济学教育] 蔡洪滨:光华的研究,就其对国际学术界的贡献和影响,在中国商学院中遥遥领先   [推广有奖]

devotion15and7 发表于 2011-9-7 14:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
foxlan 发表于 2011-9-7 14:01
虽然光华很好,但这么说有点夸张
真理和真相就是那种,你信或不信,他就在那,等着你去查证!  愚昧无知以及听信一家片面之言是不可取的。所以,如果觉得夸张了,那么就请考证,但是考证的时候请搞清楚查证的方向,不要偏离了主题,更不可取的是臆断取义!

xnv 学生认证  发表于 2011-9-7 14:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请贴图、贴数据。不要自己统计的,要多家国际科研机构统计的数据。
否则,难免卖瓜之嫌。
湘里妹子:仰望星空,心念苍生

apologize 发表于 2011-9-7 14:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
对国际学术界的贡献和影响~啊哈哈哈

devotion15and7 发表于 2011-9-7 14:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xnv 发表于 2011-9-7 14:20
请贴图、贴数据。不要自己统计的,要多家国际科研机构统计的数据。
否则,难免卖瓜之嫌。
     好吧,那你倒是说说看应该是哪个商学院该是遥遥领先呢!?在对国际学术界的贡献和影响上!

foxlan 在职认证  发表于 2011-9-7 15:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
devotion15and7 发表于 2011-9-7 14:05
真理和真相就是那种,你信或不信,他就在那,等着你去查证!  愚昧无知以及听信一家片面之言是不可取的。 ...
什么叫遥遥领先呢?别人发五篇,光华发十篇叫遥遥领先?还是二十篇?还是一百篇?????
这种评判有意义么?用数据说话没错,但判断标准是什么呢?
我从来都觉得光华很好,但不觉得能算得上遥遥领先。全国的商学院都在努力,说遥遥领先真有点一叶障目了。即便是真的公认的遥遥领先,有必要新生见面会喊出来么?
以为这是个水贴,只是想随便说两句。在我心里,光华是不在乎谁说他什么的,牛不牛大家都明白,争个面红耳赤一是浪费时间,二是没意思。不过看您这急赤白咧的意思,我还真理解错了。

davidbeckham23 发表于 2011-9-7 15:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
foxlan 发表于 2011-9-7 15:12
什么叫遥遥领先呢?别人发五篇,光华发十篇叫遥遥领先?还是二十篇?还是一百篇?????
这种评判有意 ...
是你敏感了,人家迎新的时候对着新生说遥遥领先这是正确的,基本上每个学校在迎新的时候都要夸夸本院,给新生们树立信心!

说到底,人家在自己地盘上鼓励新生,也没有跑别人地盘上说自己遥遥领先,更何况北大光华确实是公认国内最强。大家为什么如此敏感?

foxlan 在职认证  发表于 2011-9-7 15:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
davidbeckham23 发表于 2011-9-7 15:16
是你敏感了,人家迎新的时候对着新生说遥遥领先这是正确的,基本上每个学校在迎新的时候都要夸夸本院, ...
贵校这风格的?
别人常说P大出疯子,不管你信不信,反正我不信。

dahai09 发表于 2011-9-7 15:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
P大只要领先的都是遥遥的,只要是最强的都是公认的,偶尔有不足的也是微弱的,别人有自己没有的都是不重要的。

davidbeckham23 发表于 2011-9-7 15:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
foxlan 发表于 2011-9-7 15:18
贵校这风格的?
别人常说P大出疯子,不管你信不信,反正我不信。
偶自己和北大光华没啥关系,只是自己一直在关注他们的研究,其实质疑的人自己去看看就行了。也千万不要说别人说光华好就要提供数据和证据,这些都需要自己去看的。

foxlan 在职认证  发表于 2011-9-7 15:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
davidbeckham23 发表于 2011-9-7 15:29
偶自己和北大光华没啥关系,只是自己一直在关注他们的研究,其实质疑的人自己去看看就行了。也千万不要说 ...
说白了就是看不惯这狂劲,唯我独尊的小知识分子德行