楼主: 散文诗
3676 35

[经济] 经济类的这些专业有什么区别呢? [推广有奖]

• 8关注
  • 0粉丝

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
508 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

政治经济学 经济思想史 经济史 西方经济学 世界经济

人口、资源与环境经济学 国民经济学 区域经济学 财政学 金融学 产业经济学 国际贸易学         

劳动经济学  数量经济学  

谁知道这些专业有什么区别吗 大概说一下就好了 (*^__^*)

我的专业是金融 打算考研时 从里面给选一个 O(∩_∩)O

我是新人 第一次在这发帖 \(^o^)/~ 谢谢了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类 资源与环境经济学 劳动经济学 区域经济学 资源与环境 专业 国际贸易 西方经济学 国民经济 世界经济

沙发
gaoxinsynge 发表于 2011-9-6 15:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 这个差别就大了去了 研究内容基本不一样 但都属于经济这块的 你是金融专业的 考产业经济学吧

藤椅
huaxq2007 发表于 2011-9-6 15:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
金融目前就业形势最好,因为金融部门在剥削全国老百姓的财富,但做科研最差,因为没有人能够研究出来中国金融市场的改革方向,除非ZF改革取得成功!数量经济学从事科研最好!

板凳
散文诗 发表于 2011-9-6 15:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
gaoxinsynge 发表于 2011-9-6 15:04
呵呵 这个差别就大了去了 研究内容基本不一样 但都属于经济这块的 你是金融专业的 考产业经济学吧
我现在发现对金融没有很大的兴趣,但是对经济理论比较喜欢,特别是结合经济历史、经济思想这样的,以后想往这方面发展,更适合那个专业呢。
你是在这里第一个回复我帖子的人
加为好友吧 第一个认识的人

报纸
gaoxinsynge 发表于 2011-9-6 15:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
散文诗 发表于 2011-9-6 15:14
我现在发现对金融没有很大的兴趣,但是对经济理论比较喜欢,特别是结合经济历史、经济思想这样的,以后想 ...
呵呵 原来你对理论经济学感兴趣的哈 呵呵

地板
散文诗 发表于 2011-9-6 15:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
gaoxinsynge 发表于 2011-9-6 15:16
呵呵 原来你对理论经济学感兴趣的哈 呵呵
恩,而且感觉自己比较适合这个,那什么专业比较好呢

散文诗 发表于 2011-9-6 15:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxq2007 发表于 2011-9-6 15:12
金融目前就业形势最好,因为金融部门在剥削全国老百姓的财富,但做科研最差,因为没有人能够研究出来中国金 ...
金融主要围绕的是资金融通的,我喜欢的是经济学的理论,不知怎么样

gaoxinsynge 发表于 2011-9-6 16:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
散文诗 发表于 2011-9-6 15:46
恩,而且感觉自己比较适合这个,那什么专业比较好呢
晕 那个你上网看看能看到 不过建议别考那个 没什么用 在中国不吃香的 中国还是需要实干型的 应用经济学比理论经济学好多啦 呵呵

bengdi1986 发表于 2011-9-6 18:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
散文诗 发表于 2011-9-6 15:47
金融主要围绕的是资金融通的,我喜欢的是经济学的理论,不知怎么样
喜欢经济学理论,建议学习社会经济学

liouchang114 发表于 2011-9-6 18:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
因为对金融学和财政学比较熟悉,个人认为这两个专业在找工作时比较火吧,国民经济学不适合在研究生阶段学,除非LZ想继续深造读博士。数量经济学也很好,对金融分析有很大帮助,主要看LZ是否喜欢数理分析。