楼主: 叶风尘
826 19

看经济,讲逻辑:论房价中的剩余价值 [推广有奖]

叶风尘 发表于 2024-1-12 18:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思主义,其实是一门哲学,我们很多人把它看成了常识,他们用自己的常识去理解他们不应该理解的东西。比如说, 你的二手房交易,和我们劳动力有什么关系,凭什么你二手房一交易,我们劳动力的收入就提高了?因为住房这个东西,它有两个属性,第一个就是和其他的消费品一样,你买了之后,就算你消费了,也被你消耗了,但是它还有第二个属性,它作为资本,有储蓄的属性。本来,你准备了100万,等待买新房,现在有人告诉你,我有更便宜的二手房卖给你,你是不是很开心?你买了他的二手房,市场上是不是多出来了价值100万的新房?你的钱都花了,这个新房能卖出去吗?当然卖不出去!要想要让新房卖出去,劳动人民的收入是不是要增加? 你要增加劳动人民的收入,是不是要给他多发工资?你要多给劳动人民发工资,央行是不是要多发行货币?知识这个东西,当你站到一定哲学高度的时候,它就没有什么用了,那些成天在价值上兜圈子的人,你其实是中了知识的毒了!
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 叶疯蠢打着哲学的旗号反智!

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2024-1-12 22:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2024-1-12 18:21
你看人家科班出身的人,从来不和我们做讨论,因为民科这个团体,绝大多数只能停留在一些低幼问题上,大家都 ...
所谓的价值,其实就是最终产品,也就是生活资料的价值。这样,价值就是从事生活资料的劳动力的劳动力价值+从事生活资料的劳动力的剩余价值
------------
那么剩余的40小时就是为那些从事生产资料的劳动力准备的,这个40小时,是制衣工人的剩余价值,但是它却是生产资料的工人的劳动时间。
----------
这都是你说的吧?
这40小时剩余价值,是生产资料的工人的劳动时间。也就是说,是生产资料的工人创造的!

而这个劳动时间,或者说这个价值,可是在你制衣劳动开始之前,就已经有的了。

clm0600 发表于 2024-1-12 22:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2024-1-12 18:23
马克思主义,其实是一门哲学,我们很多人把它看成了常识,他们用自己的常识去理解他们不应该理解的东西。比 ...
不要扯什么二手房了,那玩意你更想不通了,咱就说简单的制衣。

你已经说了:衣服价值100小时,60小时是制衣工人劳动时间,40小时是生产资料工人劳动时间。
你告诉我,生产资料工人的劳动时间怎么可能发生在制衣工人劳动时间之后?

最可笑的是,你所谓的剩余价值,跟马克思的剩余价值风马牛不相及!

clm0600 发表于 2024-1-13 11:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2024-1-12 18:23
马克思主义,其实是一门哲学,我们很多人把它看成了常识,他们用自己的常识去理解他们不应该理解的东西。比 ...
你的钱都花了,这个新房能卖出去吗?当然卖不出去!
--------
有点儿脑子好不好啊,哈哈哈,房子就指望你买吗?其他人不会买吗?
你把钱花了,那钱就消失了吗?——没有啊,钱跑到其他人手里去了,还可以接着买东西!

说不定卖给你二手房的人,就想换一个新房子,他拿了你的房款就去买新房去了,哈哈哈哈

就你这脑子,还讲什么哲学,哈哈哈,你连基本的逻辑都玩儿不转!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
叶风尘 + 2 你的智商,一定有猪的基因

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

叶风尘 发表于 2024-1-13 14:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-13 11:24
--------
有点儿脑子好不好啊,哈哈哈,房子就指望 ...
你是和纯SX,和猪一样蠢

叶风尘 发表于 2024-1-13 14:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-13 11:24
--------
有点儿脑子好不好啊,哈哈哈,房子就指望 ...
二手房成交后,原来用于买新房的钱,统统买了二手房,新房就卖不出去了,你没有钱了,钱都买二手房了,懂这个道理吗?央行必须发行新钞,就是银行再给你贷款,你才能买新房,央行发行新钞,就必须给劳动者涨工资,怎么这么难理解吗?非得成天在我面前扮演一个大傻子,有意思吗?

叶风尘 发表于 2024-1-13 14:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
一组数据
2022年,全国人均可支配收入36883元,人均消费支出24538元全国人口141175万人,计有 17.43万亿存款进入银行。任何存款,只要进入银行,就必须扣除存款准备金,当年的存款准备金率是8.1%,这样就只剩下16.02万亿。
16.02万亿有两个去向,要么银行把它变成地方债务,要么银行把它变成购房款。2022年,全国新增地方债务总额4.76万亿,这样就剩下11.26万亿。全年二手房成交5.12万亿,央行需要补充5.12万亿,11.26+4.76=16.38万亿。
2022年,全国住房开发投资是10.06万亿,全国土地出让金是6.69万亿,住房销售价格=10.06+6.69=16.75,这个销售价格和16.38很接近,说明房价就是当年最终可用存款。全国的房价,其实就在地方ZF的手里。

clm0600 发表于 2024-1-13 15:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2024-1-13 14:14
二手房成交后,原来用于买新房的钱,统统买了二手房,新房就卖不出去了,你没有钱了,钱都买二手房了,懂 ...
二手房成交后,原来用于买新房的钱,统统买了二手房,新房就卖不出去了,你没有钱了,钱都买二手房了,懂这个道理吗?
-------------
你买了二手房,你没有钱了,难道曾经属于你的钱就消失了吗?——它不过是跑到别人手里去了!——别人挣了钱,不能买房子吗?不能买新房吗?

卖给你二手房的人转手就去买了一栋大别墅,哈哈哈,崭新的!哈哈哈,气死你!

clm0600 发表于 2024-1-13 18:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2024-1-13 14:15
一组数据
2022年,全国人均可支配收入36883元,人均消费支出24538元全国人口141175万人,计有 17.43万亿存 ...
叶公居然不知道钱是可以重复使用的,他以为他把钱花了,这钱就没了!

他更不知道很多人其实很多二手房卖家都在换房,把原来的旧房子卖掉,再加点儿钱买个更好的。
所以买二手房的钱完全可以被别人用来再买新房

叶公太能闹笑话了,成天拿个统计数据瞎凑合,却不知自己的逻辑漏洞百出!结论荒谬可笑!
居然玩儿出来一个:先生产生活资料,然后再生产生产资料!
正常人都知道这是荒谬的!这货还嘴硬坚持!这货对自己的“推理”能力得多有自信啊,宁可相信自己推出的反智结论,也不肯怀疑自己的推理过程出了什么漏洞!反证法到他这里根本行不通,哈哈哈