楼主: hhj-1
2791 70

黑格尔说——真理的直接呈现 [推广有奖]

qf20089 发表于 2024-1-18 22:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-18 11:27
看来,你比北京大学的资深哲学家贺麟教授更厉害啊,因为文字就是他翻译的。

贺麟(1902年9月20日—1992年 ...
这句话的作者是三个人:黑格尔、贺麟、先生你。
因为涉及到汉语言,所以原作者肯定不会有错误,那么,造成这句话有语法错误的只有两个人:你、翻译家贺麟先生。
现在黑格尔先生、贺麟先生都已经作古,当然,也只能由你信口开河了!
再往细处想一想,一个是【中国著名哲学家、哲学史家、黑格尔研究专家、教育家、翻译家】的著名学者,犯这种低级错误的可能性极小,那么三选一,就有您了,不是吗?
怪不得先生百般抵赖!呵呵。。。

qf20089 发表于 2024-1-18 22:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-18 11:30
既然你那么自称厉害,那你有自己的著作出版吗?
先生这句话的意思,是说:没有著作问世的人,不能对您诘问,即使明知道您的东西是错的,也不能!对吗?
呵呵。。。面子的确重要!里子是不是更重要?
这种教育宗旨,看来是融化在您的骨髓里了!

hhj-1 发表于 2024-1-19 08:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2024-1-18 22:04
这句话的作者是三个人:黑格尔、贺麟、先生你。
因为涉及到汉语言,所以原作者肯定不会有错误,那么,造 ...
你连那么显浅的话都看不懂,根本是犯弱智低能的错误。

hhj-1 发表于 2024-1-19 08:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2024-1-18 22:12
先生这句话的意思,是说:没有著作问世的人,不能对您诘问,即使明知道您的东西是错的,也不能!对吗?
...
你来证明你有资格说别人的话错的呀,那么,你有何著作出品?至于所谓“汉语言”,你这种口气既狂妄又无知。汉语言大得无边,你有何资格代表它去说别人?

hhj-1 发表于 2024-1-19 10:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对于一个已经掌握了事物本质的头脑来讲,本质就能够直接呈现在它的面前。而对于一个没有掌握本质的人来讲,本质是深不可测的。
所以,能够呈现出来,标志着是否已经掌握 了本质。本质作为本质,是深藏与深刻的,是由层层现象甚至假象所包裹着的。

hhj-1 发表于 2024-1-19 10:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓“直接呈现”,就是讲“看到”了。本来,一个深刻的东西是很难“看到”的,就像一幽灵是一般人不能看到的那样。但是,有人却能够看到深刻的东西,说明这个东西已经被他所掌握,他已经深刻认识到它。认识的高级境界就是将认识对象“直接呈现”在头脑面前。

hhj-1 发表于 2024-1-19 10:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
每一个有学问的人,大都具有许多普遍的观点和基本的原则直接呈现在他的意识里。能够在科学哲学里面揭示这一点,只能是大师中的大师。

hhj-1 发表于 2024-1-20 08:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-19 20:32
这种环境下要出书就必须迎合上意。耻也!
想以此借口来掩盖自己的无能。难道你的题材就非要这方面的吗?

hhj-1 发表于 2024-1-20 08:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-19 19:43
敏感字都要删帖,真正有思想的著作能出版吗?呵呵
你想要看真正思想的著作吗?我的准备出版了。就是叫做《思想论》。没必要涉及到任何敏感。

hhj-1 发表于 2024-1-20 08:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-19 19:43
敏感字都要删帖,真正有思想的著作能出版吗?呵呵
以下即是我出版的书《思想论》 2024-01-20_083958.jpg