楼主: hhj-1
2794 70

黑格尔说——真理的直接呈现 [推广有奖]

无知求知 发表于 2024-1-22 19:37:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-22 18:46
呵呵,无愧是无知愚蠢
你就剩贬损词语了。大概你书里也不会少吧?

YYSRR 发表于 2024-1-22 21:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-22 16:38
逻辑就是讲道理的规则,就是所有学科的共同门道。这就是由我来告诉你的,就是由无知来告诉你的。

人类 ...
逻辑就是讲道理的规则,就是所有学科的共同门道。这就是由我来告诉你的,就是由无知来告诉你的。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
        简单的说, 读过黑格尔的人应该知道逻辑是什么,逻辑是思维科学,思维科学当然是所有学科的共同门道。黄焕金的《思想论》就是在黑格尔的基础上更系统而深入研究思维运动的。思维运动的两个基本过程是思维自身的运动和思维与存在的关系。

YYSRR 发表于 2024-1-22 22:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-22 10:05
自知无知,除此之外一无所知,这就是我。
     装无知看上去很高明,其实是拙劣的手法。一知半解的状况很容易识别,你还知道日尔曼人是野蛮人,读了日尔曼人写的《小逻辑》却说那里出不了哲学家。

YYSRR 发表于 2024-1-22 22:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-22 14:26
自知无知,除此之外一无所知,这就是我。
-------
装比是这么装的吗?你不是知道“所有学科的共同门道” ...
      这种装比方法叫没撤洒泼

无知求知 发表于 2024-1-22 22:55:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2024-1-22 21:39
。。。 ...
如果黄先生在读黑格尔之前就已经有关于“概念”方面的研究,关于“理解”方面的研究,那么他一定会首先去读概念论,而且一定会在这个篇章里面发现要打问号的地方,那么他就绝不会再读下去(绝不会为此浪费生命)。

如果他还会读其余篇章,那么他就会像诸多”黑格尔学派”那样,最终都会被黑格尔打脸,“世界上只有一个人理解我。不,就连这个人也不理解我。”

什么是用来理解的,什么不是用来理解的?这个问题黄先生并没有多少研究,因此他难以分辨理论与诡辩。列宁都要为此费上不少功夫,那么看来黄先生哪怕再花十倍努力都不够,都不会有列宁那样的最终醒悟。

hhj-1 发表于 2024-1-23 08:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2024-1-22 21:39
。。。 ...
  1. 简单的说, 读过黑格尔的人应该知道逻辑是什么,逻辑是思维科学,思维科学当然是所有学科的共同门道。黄焕金的《思想论》就是在黑格尔的基础上更系统而深入研究思维运动的。思维运动的两个基本过程是思维自身的运动和思维与存在的关系。
复制代码
不错。思想论是在小逻辑的启发下创作的。它是对“现象到本质”和“感性到理性”的过程的研究。从而构成思维的两个方面:思维本身的运动和思维在对象中的运动。

hhj-1 发表于 2024-1-23 09:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-22 22:55
如果黄先生在读黑格尔之前就已经有关于“概念”方面的研究,关于“理解”方面的研究,那么他一定会首先去 ...
你有什么资格说别人?你看过黑格尔小逻辑与逻辑学吗?

无知求知 发表于 2024-1-23 10:26:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-23 09:36
你有什么资格说别人?你看过黑格尔小逻辑与逻辑学吗?
我在读黑格尔之前就已经有关于人类思维素材方面的研究,因此我首先去读黑格尔的概念论。我发现黑格尔在这一章里挖了陷阱,因此我不会浪费生命去读其余篇章,不会成为黑格尔打脸的对象(更不会成为马克思打脸的对象)。

无知求知 发表于 2024-1-23 11:18:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2024-1-22 22:00
装无知看上去很高明,其实是拙劣的手法。一知半解的状况很容易识别,你还知道日尔曼人是野蛮人,读了 ...
“黑格尔学派”全都是伪哲学家,全都是神学的婢女。明明不是用来理解的东西也自诩能够理解,因此他们全都被黑格尔打脸。

hhj-1 发表于 2024-1-23 16:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-23 11:26
上世纪初就被学界誉为“人类思想史上最为重要的大转折”。转折前后就连逻辑规则都不一样!只是对墙内没有 ...
你以为你整天卖弄那些空洞的东西就显得出你懂得些什么吗?蠢不溜丢。