楼主: maxj1988
2750 5

[其他] 宋逢明 金融工程原理 期权平价这里是否有错误 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
331 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这是关于期权平价公式推导的,主要是通过构建一个无风险套利机会来说明,但是在图表第二行,第一列是买入买权,第三四列是对应的卖出买权,为什么都有现金流呢,对应上面的股票价格S和执行价X,当S<X时,第二行第三列应该是0才对,不能够执行,即不会有人这时候买入买权啊。

请各位指教!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程原理 金融工程 宋逢明 无风险套利 股票价格 金融工程 股票价格 现金流

回帖推荐

phill 发表于5楼  查看完整内容

"第一列是买入买权,第三四列是对应的卖出买权,为什么都有现金流呢,对应上面的股票价格S和执行价X" --------- 到期前期权均有市价,买卖当然都有现金流 "当S

本帖被以下文库推荐

沙发
maxj1988 发表于 2011-9-7 20:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的第二行是“购买美式买权”对应的那一行

藤椅
maxj1988 发表于 2011-9-9 00:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请高手赐教!

板凳
irvingy 发表于 2011-9-9 10:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
他说的是卖权被执行时\bar{t}的现金流,在到期日T之前,那个买权不会为零的,第二行第三四列表示他把当初买的买权卖掉

报纸
phill 发表于 2011-9-10 14:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
"第一列是买入买权,第三四列是对应的卖出买权,为什么都有现金流呢,对应上面的股票价格S和执行价X" --------- 到期前期权均有市价,买卖当然都有现金流

"当S<X时,第二行第三列应该是0才对,不能够执行" --------- 期权有价格,可能很低,这与持有者选择执行与否无关

地板
maxj1988 发表于 2011-9-12 23:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
点醒我了,期权价值是内涵价值和时间价值共同决定的,还没到行权时间时,虚值期权仍然有时间价值,价格仍然大于零。谢谢各位了!