楼主: 对与更对1
565 8

[学科前沿] 大家认为我们谁说的对呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

学术权威

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
94 个
通用积分
99.4488
学术水平
361 点
热心指数
461 点
信用等级
201 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
按:我发过一个帖子(对安迪坛友问题之我见:决定商品价值的首先是劳动的质量,然后才是数量。
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11666427&from^^uid=8423300
),说的是决定一个商品最后利润的“首先是劳动的质量,然后才是数量”。“飘逸的风趣”发表了不同看法,现在我把他的看法和我的回复一并罗列在下方,请大家自己评判:

“飘逸的风趣”:商品质量上升,是劳动技术的上升,是追加劳动量投入的结果。社会现实中追加投资,加强劳动技术的例子举不胜举,这就是劳动价值增加的结果。所以,劳动价值归根结底,还是劳动量多少。而社会中,价廉物美也是劳动价值数量多少的表现!

我的回复:还是回答你一次吧:你的话真搞笑!按照你的观点,市场上一个商家产品战胜另一个商家产品,就是比谁家底更有钱谁更财大气粗??————市场上的后来者“茁壮成长”起来,甚至最后吞并“市场老大哥”的,在人类商业史中多得不枚胜举!你不会连这都孤陋寡闻吧??(你不会是从非洲南部来的吧??)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:thread pinggu forum 劳动价值 孤陋寡闻

沙发
对与更对1 发表于 2024-1-19 22:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
对安迪坛友问题之我见:决定商品价值的首先是劳动的质量,然后才是数量。
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... amp;from^^uid=8423300

藤椅
飘逸的风趣 发表于 2024-1-20 01:38:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2024-1-19 21:19
按:我发过一个帖子(对安迪坛友问题之我见:决定商品价值的首先是劳动的质量,然后才是数量。
https://bb ...
在商届,大家都知道的常识,谁资雄厚,舍得在研发中加大投资,那么其商品质量一定是名列前茅的。不信可以查查苹果和华为的研发费用。!<br>
所以质量一定是劳动价值下的成果,质量是他的目标,是竞争造成的。但决定价值的不是质量,而是付出代价!<br>
所以价值可以量化,质量只能序化!<br>
你还不知道吗?

板凳
无知求知 发表于 2024-1-20 08:16:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“我的回复:还是回答你一次吧:你的话真搞笑!”——这位一开口就错了,错在讨论场合运用嘲笑的口吻。出局!

报纸
clm0600 发表于 2024-1-21 15:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
两小儿辩日。

劳动的质量和数量,是评价劳动量时需要综合考虑的两个因素,神马首先啊,然后啊!

地板
rrllqq 发表于 2024-1-22 21:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你讨论的是劳动的价值吗?什么叫价值?价值不就是对劳动的量化吗?

商品的价值不就是商品背后的无差别的人类劳动的数量吗?都无差别了,都数量了,啥叫劳动的质量?

政治经济学之所以发明价值这个词,不就是站在整个社会共同体或者叫全体人类的立场上,来评价和比较不同的劳动,不同的劳动产品的兑换比例吗?

把人类当做一个鲁滨逊,到底一袋大米应该换多少手表呢?这时,全世界的土地和自然力都是鲁滨逊的,这里没有产权问题和资源配置问题,因为世界是公有的。上面那个问题就等价于鲁滨逊应该花多少时间去生产一袋大米,多少时间生产一只手表呢?按照社会鲁滨逊的平均生产能力,一袋大米会花他平均30天的劳动,一只手表花平均一天的劳动,所以一袋大米值30个手表。

这和商家战胜另一个商家没有球关系!商场获胜的手法有一千种,家底更厚更有钱的企业,如果一定要靠成本更低的产品战胜对手,那叫思想僵化,活该灭亡。你不会收购上下游企业和供货商、经销商吗?不会对人家的商品和技术进行模仿吗?你不会挖墙角吗?你不会制造消费者认知偏差和思想钢印吗?
——谁说我战胜你就一定要比你产品技术更高,质量更好?谁说我就一定要生产出更多的价值或者利润?

rrllqq 发表于 2024-1-22 21:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-1-20 08:16
“我的回复:还是回答你一次吧:你的话真搞笑!”——这位一开口就错了,错在讨论场合运用嘲笑的口吻。出局 ...
嘲笑没什么大不了的,比起故意东拉西扯,故意转移话题,故意使用自编的神棍语言取消讨论,故意用恶声恶气和诡辩的语言认定别人提出的问题不存在

嘲笑简直是讨论场合的一种清流和一种必要的合理犯规。

当年对那些鼓吹无条件的自由贸易的资本主义庸俗经济学家门,马克思简直是一有机会就表现自己的蔑视和嘲笑。
——干得太棒了!

飘逸的风趣 发表于 2024-1-23 00:53:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-22 21:27
你讨论的是劳动的价值吗?什么叫价值?价值不就是对劳动的量化吗?

商品的价值不就是商品背后的无差别的 ...
你说的营销方式根本就是歪门邪道,成于一时不会成于一世。你的经济老师和营销课就是这样教你的吗?<br>
如果对手就是提高质量,降低成本价格,你挖墙角也没用。除非你自己也降成本,提高质量。价廉物美才是商品的王道!

无知求知 发表于 2024-1-23 09:14:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“嘲笑,贬损,谩骂,开打”四部曲,嘲笑就是第一步,就连市井场合都会尽量避免,更何况是讨论场合。