楼主: rrllqq
1915 41

当双标和偏见成为自然 [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

院士

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3486 个
通用积分
339.4711
学术水平
1363 点
热心指数
1332 点
信用等级
1193 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某君高论:最典型例子,苹果手机的价格和销售量。
               华为也畅销呀,不要看特色的市场经济。
               看看国外的销售量吧。

为什么有人能在华为被美国政府直接行政封杀的时候,依然含沙射影的内涵什么“特色的市场经济”呢?
——难道这个世界上有比美国更特色的市场经济不成?

你不知道华为正在被美国全球追杀,直接长臂管辖吗?怎么有脸让我们对比华为和苹果的海外销量呢?

这到底是“心智的枯竭”,还是“人性的扭曲”?

充斥着这种自然而然生发的偏见和双标,某些右派人士还有资格讨论任何现实的问题吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场经济 含沙射影 苹果手机 美国政府 销售量

已有 2 人评分经验 收起 理由
bjy1285582 + 100 精彩帖子
np84 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 200   查看全部评分

沙发
qf20089 发表于 2024-1-23 09:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
关键的问题是:为什么人家可以要对你实施【长臂管辖】?从市场经济学来看,这与你说的所谓的【双标】应该没有一毛钱关系。
当然,如果你对人家的【长臂管辖】恨之入骨,那你也可以对别人采取对应措施,对平果、芯片等一切商品实施【长臂管辖】啊!

藤椅
合理性分析 发表于 2024-1-25 10:54:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-22 23:46
某君高论:最典型例子,苹果手机的价格和销售量。
               华为也畅销呀,不要看特色的市场经济。
...
你不知道华为正在被美国全球追杀<br>
————<br>
美弟封杀的都有哪些,前俄,伊拉克,伊朗,利比亚,曹县,古巴…<br>
能够跟这些货物类聚,华为应该感到荣幸,呵呵

板凳
hhj-1 发表于 2024-1-27 09:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你是见苹果在全球范围内的绝对领先地位,而深深的眼红吗?

报纸
rrllqq 发表于 2024-1-27 23:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-27 09:28
你是见苹果在全球范围内的绝对领先地位,而深深的眼红吗?
我眼红个蛋!你爹家也就一个苹果了,整个华尔街也就七朵金花了。

打个比方,苹果好比现任NBA最有价值球员,可惜廉颇老矣,为了这个头衔,直接封杀了NBA的新人王
——你为啥要封杀?还不就是知道:不封杀,你这最有价值球员就不保了。

今天,最高端的赛道是人工智能,苹果有资格和华为相提并论吗?

地板
对与更对1 发表于 2024-1-31 16:24:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对于(守法的)好人和(不守法的)坏人的标准,当然是不一样的!

hhj-1 发表于 2024-1-31 21:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你的双标是举世公认,地球人都知道。
你的偏见更是举世公认,比如说举世公认的普世竟然不承认 目的是什么?目的在于你自己的个人私利。 所以你的偏见还是别有用心的坏。

hhj-1 发表于 2024-2-1 07:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
老祖宗讲,己不所欲忽施予人,而你却是己不所欲却要施予人。比如你自己不开放却指责别人对你不开放。这不是典型的双标与偏见吗?

rrllqq 发表于 2024-2-6 22:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-31 21:12
苹果不单是硬件更重要的是其生态系统,更重要的是这个生态系统是你所不完全可以控制的,可以在上面可以干 ...
我不懂。

贾跃亭当年讲乐视网和生态化反的时候是真的懂。不就是苹果今天做的吗?

把系统垄断和技术圈层垄断说得如此清新脱俗,你真不愧是自由市场派!

hhj-1 发表于 2024-2-7 22:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-2-6 22:37
我不懂。

贾跃亭当年讲乐视网和生态化反的时候是真的懂。不就是苹果今天做的吗?
  1. 把系统垄断和技术圈层垄断说得如此清新脱俗,你真不愧是自由市场派!
复制代码
你搞错了, 技术发展所形成的并不叫做垄断,叫做垄断的只有你那种东西。因此只有你这东西才搞真正的垄断。