楼主: june2011
1199 7

[营销模式] 大家帮我分析分析感激尽 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我所在的一个精细化工生产销售型企业,有三个股东,60%股东是法人,但是从不参与公司经营活动,30%技术入股股东,就是我现在的BOSS,管理一切公司运营,第三个是10%小股东在生产工厂那参与一些事情。
生产和销售注册了两个独立核算的公司不在一个城市,目前我是销售公司这里的营销总监,公司自04年开始运作08年才开始盈利,09年2300万的销售额,10年4300万的销售额,11年上半年2000万左右,老板发现营销工作没有实际性的进展而且还有些下滑就把我挖来了;
现在存在几个问题请大家帮忙分析分析:
1、老的销售人员7人,当中有几个都是跟着老板创业做了5年了,现在的工作状态非常不好,但是又动不了,我尝试和他们沟通,他们就直接一句话:认为我做不好,你就另找他人,因为行业特殊性客户都是由销售人员长期维护,所以时间久了对公司有一定性的制约性。
2、老总手中的客户销售额占公司销售额50%,所以老总对销售这边也不太重视,重点的工作都放在他的那些客户上面,销售部这边的价格比市场所有竞争公司价格高10%-15%,但是老总的客户的价格都是特批的价格比市场价低,一直以来价格只降不升,没有完善的价格体系,都是老总脑袋一拍就涨价马上就出通知涨价,一提到价格因素,那就说品牌,质量什么的,认为就是高价格高质量。
3、公司以销定产,公司没有任何的库存,原材料的采购也不及时,经常出现缺货和断货的问题,因为每个月的销售额中的利润都被老板提走,都是营销的回款维持原材料的采购,要解决这个问题蛮难的沟通过几次无果,他不愿意增加任何的合理库存,认为占压资金,还有一个原因就是和大股东之间有一些矛盾,所以帐上只要有钱了都是他们先瓜分了。
4、业务的主要问题就是价格和库存不足,沟通几次无果,老总的思想上认为价格和库存是小问题。
5、团队建设方面,现有的人员工作状态非常差,有新人来有些想法的人呆不住就走了,因为考核体系不完善,做到了也拿不到,我想调整但是老总一句话今年的考核体系一点都不可以动,混日子的销售人员就又学得和老员工一样,这种状态下我都不敢再招聘和培训新人。
6、在营销总监这个位置有过4-5任也都是大企业和上市挖来的最长的半年时间,最短的1-3个月。
7、老总在我一个月左右的时间认为我做的管理方案相关的不太适合这个企业,修改来修改过,最后又变成他的思想了,我变成水货了,问我是不是以前没做过营销管理,说我不会他可以教我,我郁闷了(10年的营销经验,3年的主管经验,3年的营销总监经验,就是性格有些直率,现在在职MBA研修中);说白了就是他想有新的思想进入,但是又改变不了他老的思想。

我是在他企业遇到瓶颈的时候空降来的,我现在的工作难度蛮高,下面的老业务员我管多了就开始唱反调,找麻烦,总经理跟我要业绩和团队建设,我想听听大家的建议,我的工作应该怎么开展,感激!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:在职MBA 营销总监 销售人员 团队建设 考核体系 销售公司 价格 销售人员 销售部 市场价

沙发
nnsesemm 发表于 2011-9-9 10:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
公司是叫你解决问题的!想办法吧!
哲学家的思维,经济学家的头脑,政治家的气魄,战略家的眼光,外交家的纵横,军事家的果断,科学家的精神。

藤椅
june2011 发表于 2011-9-9 10:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
nnsesemm 发表于 2011-9-9 10:11
公司是叫你解决问题的!想办法吧!
我一直在不断的尝试,但是一次次失败啊,所以想听听大家有什么好的建议啊

板凳
nnsesemm 发表于 2011-9-9 10:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
企业转型时期的通病,不是那么好解决的,关键是领导者思想的改变。让他改变一方面继续沟通,找问题实质,讲道理;另一方面,在专业领域尽量获得领导者认可,慢慢需求突破,往往由于企业领导者的思想和公司发展的惯性,很难一下做大改变。(个人理解)
哲学家的思维,经济学家的头脑,政治家的气魄,战略家的眼光,外交家的纵横,军事家的果断,科学家的精神。

报纸
june2011 发表于 2011-9-9 11:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
nnsesemm 发表于 2011-9-9 10:29
企业转型时期的通病,不是那么好解决的,关键是领导者思想的改变。让他改变一方面继续沟通,找问题实质,讲 ...
是这个问题啊,所以有时候也不能急于求成,要考虑更多的现实问题

地板
lhl99 发表于 2011-9-10 15:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
先从老板的角度想想,他的经营思路是什么?内心真正的意图是什么?既然老板请了营销总监,就说明他有突破销售瓶颈的想法,可以先找个突破点,用自己的经营思路,提高一下销售额,然后再管理提升。老板就是老板,看到盈利增加自然会有所改变。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
shwany + 60 + 60 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 1   查看全部评分

lhl99 发表于 2011-9-17 22:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢斑竹啊

powerdtfv 发表于 2011-10-27 15:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是群众  别看我