楼主: wzwswswz
1407 76

hhj-1“表征”“人的生活”的“价值”实际就是使用价值 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2024-3-26 10:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-3-26 08:33
耍无赖能救得了你自己? 我讲的是必需品,而你硬是要歪曲成废物,真是一只废物。
看看你的原话:“物的价值是什么?就是为获得物所要付出的耗费”“物的价值越大则人的生活水平就越低,也就是:物的价值越大则价值就越小。”“价值与物的价值成反比”。
所有这些话中的“物”的价值,哪里有“生活必需品”字样?白纸黑字,你根本无法抵赖!

如果现实中根本就没有废品,那么你说废品也有价值就纯属放P!
既然现实中有废品,并且废品也是物,特别是,你专门强调了废品也有价值,所以你就没有资格阻止别人专门就你的废品也有价值展开讨论。

现在我专门就你所强调的废品也有价值展开讨论,而你就像一个叫卖矛和盾而导致了自相矛盾的傻子,企图阻止别人问他“以子之矛陷子之盾,何如”一样,只能证明你做Z心虚。

wzwswswz 发表于 2024-3-26 13:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-3-26 08:33
耍无赖能救得了你自己? 我讲的是必需品,而你硬是要歪曲成废物,真是一只废物。
就按你说的正品占据多数、废品只是少数。
假设某年某产品上的代价耗费为1万,生产出正品8千,废品2千。第二年该产品上的代价耗费还是1万,但生产的正品增加到了9千,废品减少到了1千。请问,该产品(物)价值是增大了,还是减小了,还是没变?为什么?
从该产品的角度考察,人的生活是更好了,还是更差了?还是没变?
你可不要说你回答不了哦。

hhj-1 发表于 2024-3-26 15:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2024-3-26 10:35
看看你的原话:“物的价值是什么?就是为获得物所要付出的耗费”“物的价值越大则人的生活水平就越低,也 ...
呵呵,眼瞎文盲就是不一样。

wzwswswz 发表于 2024-3-26 21:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-3-26 15:36
就按你说的正品占据多数、废品只是少数。
假设某年某产品上的代价耗费为1万,生产出正品8千,废品2千。第二年该产品上的代价耗费还是1万,但生产的正品增加到了9千,废品减少到了1千。请问,该产品(物)价值是增大了,还是减小了,还是没变?为什么?
从该产品的角度考察,人的生活是更好了,还是更差了?还是没变?

将军!将死你!

wzwswswz 发表于 2024-3-27 09:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-3-26 15:36
在经济学上,价值本来就是指物的价值。只是这个词语在最初使用的时候后,其含义经常在使用价值和交换价值之间摇摆,这就产生了明确其含义的必要,于是就有了斯密对价值含义的明确区分。
在后来的进一步研究中,交换价值一词又常常被使用在了不同的意义上:有时指交换的比例,有时又指除供求以外决定交换比例的那个因素;并且表达这个决定因素的用词也是不统一的,例如还有自然价格等等。这就有了用一个恰当的词汇来表达这个决定因素的必要,于是就有人把价值这个词汇专门用于表达这个决定因素。

由此可见,因为现实中存在着价值含义不清的情况,产生了明确其含义的必要性,才有了对价值这个词汇含义的规定。

再来看看对关于人的生活的衡量,一方面,经济学上没有任何人把价值这个词用在人的生活的表征上;另一方面,在表征人的生活方面,本来就有生活水平、生活质量、满足享受、幸福感等专有词汇,根本不需要用价值这个已经具有确切的不同意义的词汇来代替它们,否则,只会造成词汇意义的混乱。

因此,你把价值规定为人的生活的表征,在学术上没有任何必要性,因而完全是毫无任何意义,完全就是你为了哗众取宠而故作无病呻吟。

hhj-1 发表于 2024-3-27 16:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2024-3-27 09:43
在经济学上,价值本来就是指物的价值。只是这个词语在最初使用的时候后,其含义经常在使用价值和交换价值 ...
呵呵,既然你讲『在经济学上,价值本来就是指物的价值』,那么我的思想就是卓越的创新。因为我把价值与物的价值区别开来,并明确得出:价值与物的价值成反比的卓越思想。那么,你们这些货色在思想上就难以我相比了。
确实,包括马恩在内的一切人都把价值只看作物(商品)的价值。但是他们却忘记了,物的目的是为人的生活服务的。因此价值必须以人的生活为最终宗旨。
至于价值与价值实现是混淆,那是包括马在内的一切人都犯的错。但是,谁讲商品就等于能卖出去的商品呢?商品没有卖不出去的时候吗?因此,废品也有物的价值,只要它包含着成本。

hhj-1 发表于 2024-3-27 16:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2024-3-27 09:43
在经济学上,价值本来就是指物的价值。只是这个词语在最初使用的时候后,其含义经常在使用价值和交换价值 ...
  1. 你把价值规定为人的生活的表征,在学术上没有任何必要性,因而完全是毫无任何意义,完全就是你为了哗众取宠而故作无病呻吟。
复制代码
呵呵,那些只为物而物的家伙,他们根本不知道他们在讲商品价值干什么?商品生产难道不是为了人的生活吗?而商品更高效廉价,难道不更符合人的生活的需要吗?因此,只有我才真正的把从价值论建立在真正有意义的基础上。而其他人,都不过是胡说八道而已。

wzwswswz 发表于 2024-3-27 18:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-3-27 16:44
呵呵,既然你讲『在经济学上,价值本来就是指物的价值』,那么我的思想就是卓越的创新。因为我把价值与物 ...
你把价值用到人的生活上完全就是脱裤子排气,无病呻吟。
无论在经济学上还是现实生活中,早就有生活水平、生活质量、满足享受、幸福感等专有名词来表征人的生活,并且还有专门的量度尺度的研究,因而根本就不需要用已经专门用于表达物的价值概念来代替它们。
更何况你连量度价值的尺度都提供不了,因而完全就是为了哗众取宠而信口雌黄胡说八道。

wzwswswz 发表于 2024-3-27 18:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,既然你讲『在经济学上,价值本来就是指物的价值』,那么我的思想就是卓越的创新。因为我把价值与物 ...
因为物是为人的生活服务的,所以就必须把价值区分为表征生活的价值和物的价值?那么按照你的逻辑,凡是用于物的概念都必须区分为表征人的生活的概念和物的概念,例如表征人的生活的使用价值、效用、交换价值、价格、生产、交换、汇率和物的使用价值、效用、交换价值、价格、生产、交换、汇率等等。
如果你不做这样的区分,那么你区分价值的理由就不成立,就是胡说八道。

wzwswswz 发表于 2024-3-27 18:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
讲价值好比讲录取分数线,这绝不意味着每个考试的人都能达到录取分数线,绝不意味着每个考试人考出的不是他自己的分数。
你以为讲了录取分数线就是认为每个人都能达到这个分数线,就没有了自己的考试分数,确实是小学语文不及格。