楼主: 合理性分析
721 12

俺们都误解了共享主义 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
155 个
通用积分
80.9090
学术水平
42 点
热心指数
42 点
信用等级
50 点

楼主
合理性分析 发表于 2024-4-29 14:38:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
地球就是让大家共享的,你占一块,我占一块,大家都可以占,“谁先占有归谁所有”,这才叫共享。<br>
和尚的光头,你摸得,我摸得,大家都摸得,这才叫共享。<br>
你不许摸,我不许摸,只许他来摸,这叫共享,还是叫独享?呵呵
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大家共享 共享的

沙发
无知求知 发表于 2024-4-29 15:40:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
每一个头都不共享,要摸也必须得到头的同意,这样就组成了一个负责任的社会,否则每一个头都不是自己的。

藤椅
clm0600 发表于 2024-4-29 15:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
地球就是让大家共享的,你占一块,我占一块,大家都可以占,“谁先占有归谁所有”,这才叫共享。
----------
共享就是见者有份!没有先来后到!
就好比有一棵大果树,共享就是大家都可以去采果子吃,每个人的权力都是平等的。

你先来了全给占了,果子都是你的,别人干瞪眼,不能吃果子,这叫什么共享?

板凳
合理性分析 发表于 2024-4-29 20:21:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-29 15:52
地球就是让大家共享的,你占一块,我占一块,大家都可以占,“谁先占有归谁所有”,这才叫共享。
-------- ...
你家种的果树,大家都来摘果子吃,你乐意不?<br>
不乐意,就不要说“大家都可以去采果子吃”的屁话,“己所不欲勿施于人”,保护私有产权就是基于这个道德原则,懂吗?呵呵

报纸
clm0600 发表于 2024-4-30 10:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-29 20:21
你家种的果树,大家都来摘果子吃,你乐意不?
不乐意,就不要说“大家都可以去采果子吃”的屁话,“己所不 ...
--------
我不乐意,所以我也不说我种的果树是共享的呀。
憨货口称“共享”,实际上玩儿的是尼玛独占!

不乐意,就不要说“大家都可以去采果子吃”的屁话,“己所不欲勿施于人”,保护私有产权就是基于这个道德原则
-----------
憨货是不是脑子进水了?你自己发帖讨论共享主义!你说的“和尚的光头,你摸得,我摸得,大家都摸得”!
那你就应该讨论大家能够且愿意共享的东西呀,你讨论个毛的自己家种的果树啊!

地板
合理性分析 发表于 2024-4-30 17:36:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-30 10:19
--------
我不乐意,所以我也不说我种的果树是共享的呀。 ...
和尚的光头是比喻权柄,你不许摸,我不许摸,只许他来摸,这叫共享,还是叫独享?呵呵<br>

合理性分析 发表于 2024-4-30 18:26:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-30 10:19
--------
我不乐意,所以我也不说我种的果树是共享的呀。 ...
谁说“共享就是见者有份!没有先来后到!”?<br>
就算和尚的光头大家都摸得,摸的人多了,那也要要分先来后到依次去摸,没有规矩岂不乱套,呵呵

clm0600 发表于 2024-4-30 22:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-30 18:26
谁说“共享就是见者有份!没有先来后到!”?
就算和尚的光头大家都摸得,摸的人多了,那也要要分先来后到 ...
你说的“谁先占有归谁所有”,那可不是依次去摸呀!是谁先摸了就归他了,别人就不能摸了!

合理性分析 发表于 2024-5-1 10:57:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-30 22:34
你说的“谁先占有归谁所有”,那可不是依次去摸呀!是谁先摸了就归他了,别人就不能摸了!
不是给你说了嘛,地球就是让大家共享的,共享的方式就是大家都可以占,\"谁先占有归谁所有\"。<br>
你看现在这么多国家,每个国家都占一块地,这是哪儿来的?还不是\"谁先占有归谁所有\"。<br>
可是俄国偏偏不守先来后到的规矩,非要跑到乌克兰去占别人的土地,结果就打起来了,这就叫不守规矩,哪个规矩?就是先来后到\"谁先占有归谁所有\"的规矩。

clm0600 发表于 2024-5-1 16:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-5-1 10:57
不是给你说了嘛,地球就是让大家共享的,共享的方式就是大家都可以占,\"谁先占有归谁所有\"。
你看现在这 ...
所以照你的逻辑,秦始皇先占有了权柄,其他人就得遵守先来后到的规矩,不能再跟秦始皇争权力了,必须让秦始皇千秋万代统治下去。