楼主: uvwx
2953 67

对财富的三种理解 [推广有奖]

无知求知 发表于 2024-5-12 13:01:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-5-12 11:40
“一人一瓢”按照多数人意志决定,听天由命尊天重道,就是尊重人人平等的尊严,一视同仁。
人为干预非要按 ...
有一种文明,他们的信仰价值超过性命,而另一种文明,他们的性命价值至高无上,两种不同文明之间就连价值观都不一样,那又如何能够人人平等呢?

教条文明把无教条文明看作就是“行尸走肉”,根本不当人看,排斥杀戮都不是什么事。

uvwx 发表于 2024-5-12 21:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2024-5-12 12:55
只有马政治经济学才会这样定义,我无所不包,我就是神。
尊严,自由,这些不属于经济学的范畴,为什么经 ...
我这个主题也没有强调经济学理论上的财富,我更是希望能得到各位观点。所以在这里我得到qf20089先生,hhj先生,无知求知先生的观点是非常高兴的。

合理性分析 发表于 2024-5-12 21:19:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-5-12 13:01
有一种文明,他们的信仰价值超过性命,而另一种文明,他们的性命价值至高无上,两种不同文明之间就连价值 ...
把性命价值看得至高无上的地方,难道就没有死刑犯了吗?死刑犯的性命价值也至高无上吗?<br>
信仰价值超过性命的地方,就可以滥杀无辜吗?<br>
好坏美丑不分的地方,都谈不上文明。

无知求知 发表于 2024-5-13 10:23:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-5-12 21:19
把性命价值看得至高无上的地方,难道就没有死刑犯了吗?死刑犯的性命价值也至高无上吗?
信仰价值超过性命 ...
死刑就是剥夺其最高价值。圣战或者人肉恐袭就是“宁要信仰不要性命”的极端行为。

老子在道经第二章里讲过什么是天下最恶最不善的东西。“谁不知道这样最好”就是荒谬,以荒谬为美为善,这厮就是天下最恶最不善的东西(直指教条文明)。

clm0600 发表于 2024-5-13 10:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-5-11 11:41
关于尊严的一点预备知识:
价值观不同,尊严就不同。有一种文明(世俗文明)认为性命价值至高无上,而另一 ...
有一种文明(世俗文明)认为性命价值至高无上,而另一种文明(教条文明)却认为信仰价值超过性命。
----------
“生,亦我所欲也,义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。”
这是啥文明?

无知求知 发表于 2024-5-13 10:53:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2024-5-12 12:55
只有马政治经济学才会这样定义,我无所不包,我就是神。
尊严,自由,这些不属于经济学的范畴,为什么经 ...
连造物主的性质是心是物都自诩知晓(唯心主义和唯物主义),这就是自诩通神,就是严格意义上的宗教。

合理性分析 发表于 2024-5-13 18:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-13 10:42
有一种文明(世俗文明)认为性命价值至高无上,而另一种文明(教条文明)却认为信仰价值超过性命。
---- ...
人肉无差别伤害无辜,这能叫道义吗?
美丑不分的货,连舍生取义都做不到,呵呵

clm0600 发表于 2024-5-13 21:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-5-13 18:25
人肉无差别伤害无辜,这能叫道义吗?
美丑不分的货,连舍生取义都做不到,呵呵
什么乱七八糟的,神马“人肉无差别伤害无辜”,这是人话吗?跟我有啥关系?

uvwx 发表于 2024-5-14 22:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
托洛茨基对苏联时期的切身感受】在一个国家是唯一的雇主的国度里,反抗就等于慢慢的饿死。“不

合理性分析 发表于 2024-5-15 08:24:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-13 21:13
什么乱七八糟的,神马“人肉无差别伤害无辜”,这是人话吗?跟我有啥关系?
人肉Z弹,成了敏感词?