楼主: clm0600
1253 21

你该怎么办? [推广有奖]

clm0600 发表于 2024-5-12 13:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-5-11 21:50
这个寓言看似荒唐,其实点出了西方经济学虚伪和荒谬的根本原因:

1、没有考虑生产力基础,没有提暴力和 ...
别打岔,我这里不扯经济学,就让大家按照自己的本心进行选择!

clm0600 发表于 2024-5-12 13:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2024-5-11 22:12
你就不要打岔了,就文中的条件,你怎么选吧。
————————
先把地分三份。摘果子效率不高就各摘各 ...
先把地分三份。摘果子效率不高就各摘各的;效率高了,谁想摘我的也行,得按市场价拿租金。
-----------
寄生虫真搞笑,我效率高就得伺候你呀!你做什么梦呢!真是天生的寄生虫!
我效率高,我干完活儿就休息呀,玩儿啊。

意思是效率高了大家就轮流干。
那么问题又来了,轮到我摘果子,我不会摘怎么办,我只擅长打鱼。是不是树上的果子就跟我没关系了?
----------
轮流干,不是每项工作都轮流啊,寄生虫脑子真是缺弦儿。
你只会打猎,那你就去打猎组去轮流啊!
摘果子组的人,每周摘一天的果子,其他天休息。
打猎组的人,每周打猎一天,其他天休息。

你想吃果子,就那猎物换啊!寄生虫连交换都不会了?

clm0600 发表于 2024-5-12 13:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2024-5-11 22:33
你就不要打岔了,就文中的条件,你怎么选吧。
——————
考虑到生产效率就会是这样:
寄生虫真不要脸,说了“就文中的条件”,他上来就开始胡编烂造改变条件,哈哈哈

哪来的猛兽啊,哪来的效率提高啊,真不要脸!

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2024-5-12 18:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-12 13:38
先把地分三份。摘果子效率不高就各摘各的;效率高了,谁想摘我的也行,得按市场价拿租金。
-----------
...
寄生虫真搞笑,我效率高就得伺候你呀!
———————
那你效率高就能把果子都摘完!那跟你说岛是你的不让别人上岸有什么区别。我的效率也高,我也想把果子都摘完

6在又开始撒泼了,闲杂人等,赶快回避

合理性分析 发表于 2024-5-12 20:50:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-11 11:21
“合理性分析”空难掉到海里,好不容易游上了一座荒岛,结果他发现,有个人比他体力好,游泳技术高,早一天 ...
二货,不同的逻辑适用于不同的场景,始终遵循的是以人为善的原则。<br>
“谁先占有归谁所有”是为了避免无序争抢,你用到这里,就抬杠了,呵呵

clm0600 发表于 2024-5-13 10:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2024-5-12 18:27
寄生虫真搞笑,我效率高就得伺候你呀!
———————
那你效率高就能把果子都摘完!那跟你说岛是你的 ...
那你效率高就能把果子都摘完!
------
能摘完我也不摘那么多呀,摘到够我吃的就完了。

那跟你说岛是你的不让别人上岸有什么区别。
-------
我可没说岛是我的不让别人上岸,我也是反对那个岛主的,我划占一块够养活我自己的地就完了。

我的效率也高,我也想把果子都摘完
-------
你直接说你是傻子就完了呗,哈哈哈。

聪明人如果效率高,摘够吃了就不摘了,剩下时间就休息,去玩儿,傻子才会把果子都摘完。

clm0600 发表于 2024-5-13 10:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-5-12 20:50
二货,不同的逻辑适用于不同的场景,始终遵循的是以人为善的原则。
“谁先占有归谁所有”是为了避免无序争 ...
不同的逻辑适用于不同的场景,始终遵循的是以人为善的原则。
-----------
难道憨货认为“谁先占谁所有”违背了“与人为善”的原则了?

“谁先占有归谁所有”是为了避免无序争抢,你用到这里,就抬杠了
---------
憨货自己说的呀,“对无主的土地才适用“谁先占有归谁所有”原则,土地有了主人后就成为他的私有财产,大家就应该彼此尊重各自的私有财产,不能用抢夺的方式占有别人的财产,只能通过协商和交易来赎买”。

现在荒岛就是无主的土地呀,根据“谁先占谁所有”,岛主占了土地,别人只能来协商交易,这不是避免了无序争抢了吗?
完全符合憨货自己提出的条件(无主土地),按照憨货的要求行事(先来的占有,后来的尊重和协商),也达到了憨货要达到的目的(避免无序争夺)。这怎么是抬杠呢?

clm0600 发表于 2024-5-13 11:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-5-12 20:50
二货,不同的逻辑适用于不同的场景,始终遵循的是以人为善的原则。
“谁先占有归谁所有”是为了避免无序争 ...
始终遵循的是以人为善的原则。
------
“岛主”因为先到荒岛,就把荒岛占有了,所有了,然后租给别人,给了别人一条生路,这不善吗?
合理性分析尊重别人的私有财产,不抢夺而是“协商交易”,典型的“文明人”啊,这不善吗?

rrllqq 发表于 2024-5-13 17:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-12 13:30
别打岔,我这里不扯经济学,就让大家按照自己的本心进行选择!
经济学本来就是讨论按照本心进行选择嘛。

经济人不是这么假设的吗?

合理性分析 发表于 2024-5-13 18:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-13 10:38
不同的逻辑适用于不同的场景,始终遵循的是以人为善的原则。
-----------
难道憨货认为“谁先占谁所有” ...
二货,即使俺游到岛上,也是先解决吃穿住的问题,然后才会提先来后到谁占有的问题,俺会愚蠢到"连岛都不敢上,站在水里跟岛主商量"吗?呵呵