请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 跨境物流
214 0

[其他] 亚洲港口拥堵困境:红海危机余波或将延续至八月 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
24.1911
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
410 点
帖子
27
精华
0
在线时间
17 小时
注册时间
2024-6-20
最后登录
2024-7-25

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在全球贸易的广阔版图中,亚洲港口作为连接东西方的重要枢纽,其运行状态直接影响到全球供应链的顺畅与效率。近期,受红海地区复杂局势引发的连锁反应,亚洲几大关键贸易港口的拥堵问题愈发严峻,且据多方分析,这一困境或将持续至八月,为全球贸易带来不小的挑战。​

新加坡港:全球转运中心的艰难时刻

作为全球最繁忙的集装箱转运中心之一,新加坡港近期深陷港口拥堵的泥潭。船只排队等待泊位的时间显著延长,不仅影响了货物的及时转运,还加剧了全球供应链的紧张局势。尽管有船只选择取消在新加坡港的停靠计划,转而前往马来西亚的巴生港和丹戎帕拉帕斯港,这在一定程度上缓解了新加坡港的直接压力,但整体而言,拥堵状况并未得到根本性改善。Linerlytica货柜轮市场分析师Tan Hua Joo指出,尽管自6月中旬以来拥堵情况略有缓解,但预计至少还将持续一个月,这对依赖新加坡港进行货物转运的商家来说无疑是一个沉重的打击。

亚洲港口拥堵:全球供应链的痛点

新加坡港的困境只是亚洲港口拥堵问题的一个缩影。据Linerlytica统计数据显示,亚洲港口已成为全球交通阻塞的最大热点。在全球等待靠港的闲置集装箱运力中,东南亚占据了23%的比例,中东和印度次大陆则分别占据了20%和11%。这意味着,从东南亚到中东再到印度次大陆,整个亚洲地区的港口都面临着前所未有的压力。

巴生港与上海港:同样难逃拥堵魔咒

除了新加坡港外,马来西亚的巴生港和中国的上海港也未能幸免于难。作为全球重要的港口之一,巴生港的等待泊位时间已经延长至五天,较之前翻倍。而上海港虽然相较于前期有所好转,但等待时间仍维持在三天左右,对于急需快速转运的货物来说,这样的等待时间依然过长。

天图通逊:跨境物流朋友的坚实后盾

面对全球供应链的诸多不确定性,天图通逊作为一家专注于跨境物流运输的综合性企业,正以其专业的服务和丰富的经验为众多商家提供强有力的支持。公司不仅拥有美国、英国海外仓团队,还致力于亚马逊FBA美国、英国头程物流的优化与升级。通过自主订舱、报关、清关、派送等一站式服务,天图通逊确保客户能够享受到清关省心、时效快捷稳定的专线物流服务。此外,公司还开发了包括美英空运专线、海运专线、中英卡航、中美海运小包、美英海外仓、海外仓中转、清货、存储、一件代发等在内的完备跨境供应链产品,为商家提供全方位、多层次的物流解决方案。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全球供应链 全球贸易 line 马来西亚 等待时间

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-26 01:02